Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Мавроди задержали и принудительно доставят в суд

Вести. 30 марта 2012.

Правоохранительным органам удалось задержать создателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Сегодня его доставят в Хамовнический суд по делу о неуплате штрафа за неповиновение судебным приставам.

Как сообщил LifeNews адвокат Мавроди Александр Молохов, "Мавроди ни от кого не прятался, а просто хотел в спокойной обстановке поправить здоровье". У Мавроди отобрали мобильный телефон, адвокатам запрещено сопровождать его в суд.

В середине марта Мавроди был арестован на 5 суток. Из изолятора его доставили в больницу с гипертоническим кризом, откуда он скрылся. Два дня назад в видеозаписи, размещенной в Интернете, Мавроди обещал, что будет скрываться до 9 апреля. В этот день истекает срок привлечения его к ответственности по делам о неуплате штрафов.

В начале прошлого года Мавроди основал новую финансовую пирамиду МММ-2011. Пострадавшими от первого подобного проекта в начале 90-х стали до 15 миллионов человек.

Однако, по информации "Газета.Ru", сам Мавроди опроверг свое задержание, обвинив адвокатов в провокации. Видеообращение с опровержением создатель МММ разместил на YouTube через несколько минут после появления сообщений об аресте.

«Ничего я не задержан. Адвокаты эти мои – твари конченые», – заявил Мавроди. Он предположил, что адвокаты сделали такое заявление «в отместку» за то, что их уволили. Когда именно были уволены адвокаты, Мавроди не уточнил.

Мавроди, в середине марта приговоренный к пяти суткам ареста за неуплату штрафа в тысячу рублей, сбежал из-под стражи 21 марта и с тех пор скрывался от правоохранительных органов. 28 марта он разместил в интернете видео с обещанием скрываться до 9 апреля.

«Я семь лет скрывался от всех спецслужб, уж от приставов-то этих – не проблема до девятого: каких-то несчастных две недели... Так что можно даже в голову не брать», – сказал тогда Мавроди.

Как стало известно, мировой судья Хамовнического района Москвы Карина Морозова отложила на 3 апреля рассмотрение административного дела о неуплате штрафа в отношении основателя МММ Сергея Мавроди в связи с тем, что он так и не был доставлен приставами на заседание.

Сегодня слушания должны были начаться еще в 09:00 мск. Однако, согласно поступившему в суд рапорту судебных приставов, они для выполнения поручения судьи о принудительном приводе Мавроди приехали к нему домой на Комсомольский проспект, "но дверь им никто не открыл". Между тем, приставы в рапорте пообещали найти и доставить Мавроди к 14:00 мск.

"Но, как видим, его так и не привезли", - сказала мировой судья в начале заседания.

Адвокат Роман Табачков сообщил судье, что его подзащитный находится в одной из частных клиник Москвы и попросил отложить заседание "на неделю или даже две". При этом сказать или предоставить документы о том, в какой именно клинике находится его клиент, защитник отказался, чтобы "не потревожить покой других пациентов".

"Поскольку на сегодняшний момент официальных данных ни о болезни, ни о состоянии Сергея Пантелеевича у нас нет, суд считает возможным отложить заседание на 3 апреля на 17:40 мск", - огласила решение судья.

Таким образом, в настоящее время все десять дел против Мавроди по обвинению в неуплате штрафов назначены к рассмотрению на 3 апреля.

Сегодня интрига о задержании либо не задержании Мавроди сохранялась вплоть до начала заседания в мировом участке Хамовнического района, где заранее собралось большое число журналистов.

Первоначально о задержании основателя пирамиды заявил его теперь уже бывший адвокат Александр Молохов. Позднее он признал, что и сам точно не знает, задержан ли его экс-клиент. По словам Молохова, утром адвокаты "были уведомлены со стороны правоохранительных органов, что Мавроди задержан и будет доставлен в суд". Однако затем он не исключил, что это была провокация со стороны правоохранителей, направленная на то, чтобы перессорить адвокатов между собой и с Мавроди.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog