Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


В Подмосковье вымогатели неделю держали в заложниках гендиректора компании и его водителя, требуя выкуп в 6 млн долларов

Московские новости, 12 апреля 2012

В Одинцовском районе Московской области полиция провела спецоперацию по освобождению двух заложников. Банда рэкетиров целую неделю держала в плену генерального директора одной из фирм, а также его водителя. За их освобождение бандиты требовали передать им несколько миллионов долларов.

Операция по обезвреживанию банды проводилась около четырех часов утра в деревне Шарапово возле Кубинки. В итоге были задержаны двое подозреваемых - уроженец Таджикистана и выходец из Чечни, передает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Также бойцам спецназа удалось освободить двух заложников, которыми оказались генеральный директор ЗАО "Премиум Инжиниринг" Юрий Димитриенко и его шофер. Чтобы пленники не сбежали, их заковали в цепи и надели на них муляжи поясов смертника. Бизнесмена преступники держали в подвале бани, а второго заложника - в гараже. Но после попытки побега одного потерпевшего поместили в колодец, где его и нашли оперативники.

"При освобождении на заложнике находился муляж "пояс шахида", в связи с чем потерпевший полагал, что он взрывоопасен, о чем предупредил освобождавших его сотрудников полиции", - отмечено в пресс-релизе СК РФ.

Как пояснили в областном ГУВД, на одном из освобожденных заложников был одет жилет-разгрузка военного образца, в карманах которого были предметы, похожие на тротиловые шашки, и пластины с подведенными к ним проводами.

"Вызванная кинологическая собака сработала на взрывное вещество. Примерно в пять утра с потерпевшего была снята разгрузка, на место были вызваны взрывотехники ФСБ", - добавили в полиции.

Одному из заложников преступники также выстрелили в ногу из травматического пистолета после неудачной попытки побега.

Добавим, что компания "Премиум Инжиниринг", которой руководит похищенный Юрий Димитриенко, специализируется на работах по строительству объектов связи различной сложности, создании сетей мобильной связи, а также строительстве и реконструкции производственных и офисных зданий. Клиентами компании в разное время являлись Центральный банк России, ФСК ЕЭС, ОАО РЖД, ОАО "ВымпелКом", ОАО "Мегафон", ОАО МТС, ОАО "Газпром", ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", ОАО "Роснефть" и другие крупные российские государственные и бизнес-структуры, пишет газета "Коммерсант".

О похищении Юрия Димитриенко и его водителя утром 3 апреля в полицию сообщила его жена. Бизнесмен, проживающий в одном из элитных закрытых поселков Одинцовского района, направлялся на работу. В машине марки Lexus, помимо гендиректора и водителя, находилась малолетняя дочь коммерсанта, которую он собирался завезти в школу.

В 7 часов утра на автодороге у деревни Липки иномарку остановила группа вооруженных автоматами людей в камуфлированной форме с надписью "ОМОН" и вязаных шапочках-масках на голове. Злоумышленники силой пересадили бизнесмена и его водителя в свою машину и скрылись. При этом девочку они не тронули, оставив одну в машине и отобрав у нее мобильный телефон. Когда девочка пришла в себя, она обратилась за помощью к проезжавшим мимо людям.

Введенный в действие в Московской области план "Перехват" результата не дал. Но уже вечером с телефона похищенного предпринимателя на телефон одного из его заместителей пришло SMS-сообщение. Похитители потребовали за освобождение бизнесмена и его водителя шесть миллионов долларов, которые необходимо было в течение суток перечислить на указанный преступниками счет в одном из банков в Юго-Восточной Азии.

Полиции удалось определить район, откуда посылались SMS-сообщения, а затем, поздно вечером 10 апреля, было установлено и место содержания пленников.

В настоящий момент полиция пытается установить личности организаторов похищения бизнесмена и остальных соучастников преступления.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog