Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Хомофаги среди нас

Педоистерия

Блог Евгения Бойко на "Эхо Москвы", 17 апреля 2012

Полтора года назад чиновник Минстранса Владимир Макаров привёз свою 5-летнюю дочь в больницу Святого Владимира. Говорят, из-за нерасторопности персонала вёл себя шумно — ну, можно понять, у девочки позвоночник повреждён оказался. Кстати, врачи этого не заметили.

 

Зато в ответ на поведение, которое в больнице сочли грубостью, в больничной лаборатории якобы нашли в анализах сперматозоиды — и человека посадили. Повторная, уже квалифицированная экспертиза показала, что никаких сперматозоидов не было, но судья это заключение не принял, поверив на слово лаборантке и двум врачам из больницы.

Скоро два года, как человек сидит в тюрьме. Перспективы выйти — самые туманные. Хорошо, что в зоне понимают, что человек не виновен — не трогают. Кто действительно виноват, а кто нет, там частенько разбираются гораздо быстрее и лучше.

Фортепианный педагог Анатолий Рябов исключил из класса ученицу из-за хамского поведения матери. Поскольку это был лучший педагог, мать несколько дней просила вернуть девочку в класс, подарки передавала. Когда ей окончательно отказали, написала в отместку заявление, что учитель совращал её дочь.

Сфабриковать дело было не из чего, но следствие состряпало — взяли у этого же педагога личный журнал расписаний занятий, и на каждый урок вписали преступный эпизод. Всего получилось 53 эпизода раскрытых преступлений. Кто-то готовится получить повышение. Теперь шитое белыми нитками дело в суде, и судья Ткачук не допускает до присяжных никого, кто готов опровергнуть нелепые обвинения. На днях ожидается приговор, и судя по тому, как предвзято ведётся суд в отношении 65-летнего профессора, ожидания самые мрачные.

Так у нас делаются резонансные дела по педофилии, которая превратилась в педоистерию. В 38 году с людьми бездоказательно, на основании одних лишь доносов, сводили счёты как с врагами народа, сейчас поступают также, объявляя педофилом. Но даже тогда каждого пятого оправдывали - сейчас не оправдывают практически никого.

Молчание первых лиц создаёт такое ощущение, что власти выгодно, чтобы народ чувствовал себя в ловушке — все видят, что любого, заведомого невиновного человека могут посадить на десятилетия в тюрьму, откуда он, вероятнее всего, уже не выйдет. В стране творится следственный и судебный произвол, и неизвестно, когда можно ожидать хоть каких-то действий, чтобы это прекратилось. В частности, наступит ли ответственность для тех, кто такое беззаконие творит.

Проходит время, развиваются технологии, а нравы в обществе остаются дикими. Как и почему так происходит? Вроде наблюдаешь людей, и нет оснований в целом думать о них дурно — напротив.

Ведь и Виктория Корнийчук, готовая отомстить профессору музыки за то, что её оскорбили, отвергнув любимую дочь, и госпожа Рубель из больницы, три раза подходившая к Татьяне Макаровой с полупрозрачным вопросом «Ну что, будем звонить в полицию?» - все они для кого-то близкие, дорогие, уважаемые люди. И бывший директор Центральной музыкальной школы Александр Якупов наверняка тоже кому-то лучший душевный друг, хотя в собственной школе его поддержали только два зама, полностью от него зависимых. Наверняка эти две женщины сожалеют о содеянном — Якупова без шума убрали, предоставив хорошую должность, а им пришлось остаться под презрительными взглядами коллег.

Тем не менее, Виктория Корнийчук, не колеблясь, написала лживый донос в обмен на гарантии, что её дочери в виде исключения предоставят консерваторского профессора, а госпожа Рубель, не получив ожидаемого от наивной Татьяны Макаровой, сняла трубку и позвонила в полицию. Обе твёрдо знали, что обрекают абсолютно невиновных людей на длительные сроки тюремного заключения, откуда те, возможно, не выйдут. Ведь если экспертиза показала, что сперматозоидов не было — выходит, не могли они видеть их в микроскоп? Выходит, лгали женщины на суде Владимира Макарова? Выходит, так. Почему — догадайтесь. Мне очень интересно, были ли ещё те, у чьих детей в этой больнице находили сперматозоиды в моче? Те, кто оказался более догадливыми? Подозреваю, что были и прошу откликнуться.

Всё понимал и Александр Якупов, давая показания о преступлении Анатолия Рябова — преступлении, которого не было. Ему это привычно — след жертв этого человека тянется из Магнитогорска, где он успел отметится на посту ректора консерватории и руководителя оперного театра. «Для него съесть человека — раз плюнуть», сказала мне женщина, знающая Якупова со студенческих времён.

Знал и господин Евгений Цимбал из печально известного центра «Озон», в один день подписавший экспертизу Ирины Корнийчук, как «жертвы преступления». Действительные жертвы этого центра исчисляются сотнями, однако «Озон» отделался лишь потерей лицензии. Впрочем, говорят, у него её и не было — просто спокойно и тихо вёл незаконную деятельность. Сейчас вроде бы прекратил.

Знают о невиновности Макарова и Рябова и следователи, ведущие дело, и судьи, которые выносят приговор. Знают, потому что не могут не понимать — если бы Рябов действительно был педофилом и совершал те действия, которые живописала 13-летняя Ирина Корнийчук под диктовку мамы-адвоката, г-н Рябов попал бы в больницу не в январе, когда следователи надели на него наручники, а в конце октября, если бы дочь в тот вечер действительно рассказала маме и папе о подобного рода ужасах. И не с сердечным приступом, а с многочисленными переломами.

Но никто из родителей даже не пришёл в школу, не сказал — «Анатолий Яковлевич, пожалуйста, не трогайте мою 13-летнюю дочь за грудь, не пытайтесь её целовать, «с силой притягивая лицо и вкладывая в рот язык», как написано в заявлении. Вместо этого ученица продолжала приходить на занятия, готовилась к конкурсу, говорила всем вокруг, что она счастлива, что у неё самый лучший педагог. И просилась назад в класс, даже сама поцеловала учителя. Слава Богу, при свидетелях. А значит, никакого преступления не было — была месть разъярённой мамаши-юриста, которая перевела конфликт в то поле, где единственно способна выиграть — в поле судебного процесса.

Эти люди всё понимают и продолжают делать своё дело. Они и сейчас живут рядом с нами — хомофаги, пожиратели других людей. Владимир Макаров более полутора лет сидит в тюрьме, а его взрослеющая дочь продолжает ждать папу из командировки.

Суд над Анатолием Рябовым, 65-летним профессором музыки, воспитавшим 70 лауреатов международных конкурсов, идёт в эти дни. Человек, который достоен стоять в Георгиевском зале Кремля и получать награду за многолетний самоотверженный труд на благо страны, стоит в эти часы в зале суда и продолжает объясняться перед нелепейшими обвинениями.

Почему так происходит? И что со всем этим делать?

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog