Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Против турфирмы "Идеальный мир" возбудили дело, директор находится в бегах

Regions.ru. 24 апреля 2012

 

В отношении туристической фирмы "Идеальный мир" в Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

"По заявлениям пострадавших граждан в короткие сроки сотрудники московской полиции провели необходимые проверочные и оперативно-розыскные мероприятия. В ночь с воскресенья на понедельник в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей", - сообщили в ГУ МВД столицы.

Директор туркомпании находится в бегах, передает "Собеседник" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. Другие подробности ее исчезновения не разглашаются, однако, по предварительным данным, женщина находится в Израиле, так как в последнее время "Идеальный мир" активно продавал туры именно по данному направлению.

Напомним, в воскресенье, 22 апреля, более 50 туристов не смогли вылететь в Тель-Авив рейсом El Al: в авиакомпании сообщили, что их билеты недействительны. Более того, все указывает на то, что "электронные билеты" были напечатаны от руки: в номерах всего 10 цифр, а в настоящих билетах обычно 13 и начинаются они с цифр "114", сообщает Ассоциация туроператоров России.

С проблемой столкнулись и туристы оператора за рубежом. Около 30 человек остались без обратного билета в Израиле, примерно 10 - в Аммане. По словам начальницы правового управления Ростуризма, все туристы уже вернулись на родину за свой счет.

В реестре туроператоров указано, что у "Идеального мира" есть страховка на 30 млн рублей от Росгосстраха. Однако в страховой компании сообщили, что не имели отношений с "Идеальным миром" с 2011 года.

"Компания "Идеальный мир" являлась клиентом Росгосстраха с 2007 по 2011 гг., однако по окончании действия договора он не был продлен. У нас есть основания предполагать, что компания "Идеальный мир" ввела в заблуждение и Ростуризм, и своих клиентов, представив в ведомство недостоверную информацию о наличии действующего договора страхования. Соответствующая информация была направлена нами в Ростуризм, ФСФР и в правоохранительные органы", - пояснили в пресс-службе Росгосстраха.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog