Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


В Екатеринбурге «целительница» выманила у молодой женщины 260 тысяч рублей

JastMedia. 26 апреля 2012

За сутки в городе зарегистрировано два факта крупного мошенничества.

 

Два факта крупного мошенничества зарегистрированы накануне в Екатеринбурге. В Верх-Исетском районе «целительница» обманным путем похитила у 19-летней студентки 60 тысяч рублей и золотые украшения, а в Железнодорожном районе молодая женщина отдала мошеннице ювелирные изделия и 260 тысяч рублей, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

Первый случай мошенничества произошел около 16.00. Неподалеку от Первой областной больницы к 19-летней студентке медицинского факультета подошла незнакомая женщина и заявила, что на девушку «наслана порча». Незнакомка обещала помочь девушке, только надо провести определенный ритуал, для которого нужны деньги и золото. Тут же к «целительнице» подбежала другая женщина (по всей видимости, напарница), которая сказала, что хочет записать еще на одну процедуру «исцеления». Вместе со студенткой дамы словили такси, доехали до дома девушки на улице Репина и послали ее за деньгами, предупредив, что количество денег должно соответствовать сумме возрастов самой студентки и ее матери. Таким образом, девушка вынесла мошенницам 60 тысяч рублей плюс украшения.

«Целительница», завернув деньги и золото в платочек, прочла над ним «молитву», потом отправила девушку в церковь — там «больная» должна была три раза прочитать ту же «молитву» и вернуться обратно уже исцелившейся. Однако когда студентка вернулась к дому, ни самой «целительницы», ни другой «пациентки» уже не было.

Девушка рассказала о случившемся матери. Через полтора часа после происшествия потерпевшие обратились в отдел полиции №8.

Другой случай, практически аналогичный первому, произошел спустя час-полтора в Железнодорожном районе. На остановке на улице Расточной к женщине 1986 года рождения обратилась незнакомка — под предлогом узнать, как проехать на улицу Пехотинцев. Однако, взглянув на женщину, дама заявила, что на ее ребенке и муже «порча». Так же, как и в первом случае, незнакомка предложила свою помощь. Тут же рядом оказались еще две женщины — сестра «целительницы» и «пациентка». Втроем они довели потерпевшую до дома. Женщина вынесла мошенницам 40 тысяч рублей, однако они заявили, что этого мало. Тогда потерпевшая забрала у мужа банковскую карту и сняла с нее 220 тысяч рублей. В итоге мошенницы получили 260 тысяч рублей и золотые изделия еще на 60 тысяч рублей. Все это они завернули в платочек, велели женщине плюнуть через левое плечо и идти вокруг дома. Естественно, когда потерпевшая вернулась, ни одной из незнакомок уже не было.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, по обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Приметы «целительниц»: даме, действовавшей в первом случае, на вид — 50 лет, рост 150-160 см, плотного телосложения, волосы короткие темные, глаза голубые, была одета в черные брюки, кофту и белых пиджак. В втором случае действовала женщина в возрасте около 40-45 лет, волосы светлые крашеные, была одета в черную блузку и черную кофту. Вместе с ней «работала» дама 35-40 лет, среднего телосложения, рост около 160 см, одета в черные брюки, темную кофту и светлую футболку.

Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей быть бдительнее и не поддаваться на уловки и страшные истории о «порче» и «сглазе». О любых подозрительных «целительницах» лучше сразу сообщать в органы внутренних дел. Всех, кто владеет информацией об указанных мошенницах, просят обращаться по телефонам: 358-75-24, 220-94-94 или 02.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog