Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Присяжные Мосгорсуда оправдали директора школы по делу о педофилии

Infox.ru. 27 апреля 2012

 

Присяжные в Мосгорсуде вынесли оправдательный вердикт преподавателю Центральной детской музыкальной школы при Московской консерватории Анатолию Рябову, обвинявшемуся в сексуальных действиях насильственного характера в отношении двух учениц.

«Коллегия присяжных единогласно вынесла оправдательный вердикт», – сообщает со ссылкой на пресс-службу суда Российское агентство правовой и судебной информации.

Там добавили, что обсуждение юридических последствий вердикта пройдет в суде 2 мая. На этой стадии будут решены процессуальные моменты, в частности определена судьба вещественных доказательств.

Решения присяжных около суда ждали примерно 50 человек – друзья Рябова, его ученики и их родители. Когда адвокат объявил им об оправдании, они встретили Рябова аплодисментами и восторженными возгласами.

После оглашения вердикта Рябов поблагодарил за поддержку своих учеников и друзей. При этом он не смог сдержать слезы. По мнению Рябова, в такую ситуацию может попасть каждый педагог, каждый врач, поэтому он особенно рад решению присяжных, которые единогласно оправдали его по всем пунктам предъявленных обвинений.

«Спасибо всем, кто на протяжении всего процесса поддерживал нас. Вопреки всему мы победили», – сказала его адвокат Ася Слепенчук. При этом она пока не смогла ответить на вопрос, будет ли ее подзащитный обращаться с иском о реабилитации и компенсации вреда за необоснованное уголовное преследование.

Все заседания по делу проходили в закрытом режиме, поскольку потерпевшие являются несовершеннолетними.

Ранее Следственный комитет России сообщал, что Рябов с апреля по ноябрь 2010 года несколько раз надругался над своей ученицей. Сам преподаватель тогда отверг все обвинения и заявил, что одной из причин возбуждения дела мог стать его отказ преподавать ученице, чьи родители потом выдвинули обвинения. После того, как дело было отправлено на доследование, в нем появилась вторая потерпевшая.

Изначально Рябов был арестован, однако затем суд отпустил его под залог в размере 1,5 миллиона рублей. Он не признает себя виновным.

Экспертизу в отношении потерпевших проводил тот же исследовательский центр, который занимался исследованием по громкому делу осужденного за педофилию чиновника Алексея Макарова (См. ниже Следствие извращения и Мосгорсуд почти в три раза сократил срок чиновнику Макарову по резонансному "педофильскому делу с рисунками".

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog