Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Будет проведена эксгумация семьи нижегородского спецназовца, убитой бандой Цапка

FirstNews. 28 апреля 2012

Суд вынес решение об эксгумации тел супругов Чудаковых и их детей, убитых, по неподтверждённым данным, бандой Сергея Цапка. Эта банда в ноябре 2010 года организовала массовые убийства в станице Кущевской Краснодарского края.

На месте убийства семьи Чудаковых
На месте убийства семьи Чудаковых

Следствие получило судебное решение на эксгумацию тел супругов Чудаковых и их детей. Дело в том, что мать убитой Ирины Чудаковой, Валентина Алексеевна, категорически против извлечения трупов из места их захоронения. Однако пока процесс эксгумации временно приостановлен.

Сотрудник Нижегородского СОБРа Дмитрий Чудаков, его жена и дети были убиты 8 июля 2009 года, когда возвращались из отпуска на Чёрном море. Их машину обнаружили на обочине трассы М-4 "Дон" в Ростовской области. Офицер, его жена и сын были застрелены картечью, а 11-летняя дочь убита ножом – ударов было более 20.

Следственный комитет РФ ранее отрицал причастность членов банды Цапка, организовавшей массовые убийства в станице Кущевской Краснодарского края, к убийству семьи Чудаковых. А в конце прошлого года к материалам уголовного дела всё-таки были приобщены признательные показания банды Цапка.

Арестовали, да не того

Изначально в убийстве Чудаковых обвинялся житель Аксая Алексей Серенко, работавший охранником на одном из местных рынков. Позднее выяснилось, что экспертиза ошиблась, установив, что выстрелы были сделаны из принадлежащей ему "Сайги". Алексей Серенко провёл два года под арестом, а затем был освобождён с подпиской о невыезде.

Напомним, банда Цапков орудовала в Краснодарском крае. 5 ноября 2010 года её участники убили 12 человек в станице Кущевская. Среди погибших в доме предпринимателя Сервера Аметова три девочки – девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

После того, как делом занялись следователи из Москвы, местные жители начали звонить на телефон доверия районного ОВД и сообщать все новую и новую информацию о деятельности банды, много лет действовавшей под прикрытием ЧОП "Центурион". Группировка почти безнаказанно действовала в Кущевской с начала 1990-х годов.

Банда Цапков насчитывала в среднем порядка 200 человек. Изнасилования школьниц и студенток местного медучилища были у бандитов любимым развлечением: понравившихся девушек иногда забирали прямо с занятий, учителя и преподаватели не препятствовали этому.

За всю историю существования банды против "цапковских" возбудили примерно 220 уголовных дел. Среди них грабежи, изнасилования, рэкет, нападения, нанесение тяжких телесных повреждений и несколько убийств. Дела впоследствии закрывались, так как преступники сотрудничали с местной милицией.

Справка

Изначально банду создал Николай Цапок. В 1995 году он передал власть над группировкой племяннику, Николаю Цапку - младшему (брату Сергея). В 2002 году Николая Цапка – младшего застрелили, и лидером группировки стал Сергей.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog