Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Лже-сотрудники следственного комитета зарабатывали миллионы, занимаясь "автоподставами"

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОСБАЛТ, 29 апреля. Сотрудники петербургского уголовного розыска при участии бойцов СОБР "Гранит" задержали пятерых участников преступной группы, занимавшихся "автоподставами". При совершении преступлений злоумышленники представлялись сотрудниками следственного комитета.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, преступники имитировали ДТП с дорогостоящими автомобилями, а затем требовали от владельцев выплаты крупных денежных сумм (от 1 млн рублей) для компенсации, якобы, причиненного ущерба — якобы машина дорогая, оборудована различными техническими системами, бронированная, принадлежит правоохранительным структурам.

Последним эпизодом преступной деятельности группы стала "автоподстава" в Адмиралтейском районе, совершенная 26 апреля.

На перекрестке Вознесенского проспекта и улицы Садовой злоумышленники имитировали ДТП и, представившись автовладельцу (53-летнему гендиректору одного из коммерческих предприятий) сотрудниками следственного комитета (один из них назвался "подполковником Исаевым"), мошенническим путем завладели денежными средствами в размере 3 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Так как не исключалось, что участники ОПГ могут при задержании оказать активное сопротивление, брали их с участием полицейского спецназа СОБР "Гранит".

Задержанными оказались пятеро выходцев из Калининградской области и Узбекистана, 1972-1986 годов рождения. В ходе обысков по местам их проживания обнаружено и изъято несколько радиостанций; сим-карты для мобильных телефонов; два свертка, предположительно с наркотическим веществом. Также изъят автомобиль Range Rover, фальшивые документы силовых структур РФ, различные документы на автотранспортные средства, проблесковый маячок и др.

Один из задержанных арестован, четверо других задержаны на основании ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники угрозыска предполагают, что на счету преступной группы может быть целая серия подобных преступлений, в том числе и в других регионах России: данная группа "гастролировала" по стране, часть преступлений совершена ими в Москве и других городах.

Ссылки по теме:

Назад



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog