Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Сергей Цапок требует суда присяжных

Сергей Цапок за решеткой

Росбалт, КРАСНОДАР, 5 июня. Главный фигурант дела об убийстве двенадцати человек в Кущевской Сергей Цапок завершил ознакомление с материалами уголовного дела и решил ходатайствовать о его рассмотрении с участием присяжных заседателей.

Как пишет во вторник "Коммерсант", накануне на совещании в Нальчике, которое проводил председатель СКР Александр Бастрыкин, было объявлено об окончании следственных действий с Сергеем Цапком — предполагаемым лидером банды убийц и вымогателей из Кущевского района Краснодарского края.

"Цапок завершил ознакомление с материалами уголовного дела",— сообщил заместитель руководителя главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу Руслан Хаджимусов, отметивший, что обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении его дела с участием суда присяжных. Остальные пять фигурантов еще дочитывают материалы. Потом они будут направлены на утверждение прокурору и поступят в суд.

ОПГ "Цапковские", по данным СКР, совершала убийства, разбои и другие преступления в Краснодарском крае, а также в Ростовской области. В ноябре 2010 года, как считает следствие, ее участники убили 12 человек, среди которых были малолетние дети, в доме кущевского фермера Серевера Аметова. Поводом для убийства стали подозрения бандитов в том, что фермер был причастен к убийству брата Сергея Цапка — Николая, который ранее возглавлял группировку.

Однако в ходе расследования, проведенного СКР, было установлено, что убийство Николая Цапка из "личных неприязненных отношений" в 2002 году организовал лидер другой группировки из Кущевской — Вадим Палкин. Преступление было связано с тем, что группы Цапков и Палкина конкурировали между собой.

Если ходатайство Сергея Цапка будет удовлетворено, громкое дело банды с участием присяжных рассмотрит Краснодарский краевой суд. В СКР уверены, что собранных по делу доказательств будет достаточно для вынесения обвинительного вердикта, а потом и приговора. Тем более что в качестве свидетелей обвинения в новом процессе будут выступать два участника группы "Цапковские" — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Ранее они полностью признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Рассмотрев их дела в особом порядке, Краснодарский краевой суд приговорил обоих к 20-летнему сроку.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog