Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Милиция активно ищет повод для борьбы с МММ

Comments.Ua,16.06.2012

Руководство МВД обращалось к Верховной Раде с предложениями принять законы, которые бы урегулировали деятельность, связанную с финансовыми пирамидами

Об этом в эфире «5 канала» заявил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

«В данном случае Мавроди создал социальную систему в глобальной сети интернет и никакой финансовой деятельности эта организация в Украине не ведет, она не зарегистрирована. И что интересно, ни одной жалобы от людей еще нет», - отметил Полищук.

По его словам, руководство МВД просило и обращалось к руководству Верховной Рады.

«Уже следует принимать определенные законы, которые определили что такое финансовая пирамида. И ответственность за это», - уточнил представитель МВД.

Как сообщали «Комментарии», использование электронных платежных систем в мошеннических схемах недавно стало объектом повышенного внимания чиновников. Так, 31 мая глава Налоговой милиции Украины Андрей Головач заявил, что в этом ключе ГНС и Нацбанк рассматривают вопрос законности даже существования электронных денег в Украине.

6 июня в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования деятельности электронных платежных систем, систем многоуровневого сетевого маркетинга и финансовых пирамид с целью выявления признаков мошенничества.

30 мая во всех филиалах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди, полностью прекращены выплаты вкладов.

Позже основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 объявил о создании новой финансовой пирамиды, которая будет называться МММ-2012. По информации Мавроди, новая пирамида нужна в частности для того, чтобы помочь старой.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog