Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


В Улан-Удэ продолжается "эпидемия" МММ

Байкал24, 23 июня 2012

В Улан-Удэ продолжается строительство финансовых пирамид. Рекламная кампания нового проекта Сергея Мавроди "МММ-2012" широко развернулась как в сети Интернет, так и на заборах города. Журналисты телекомпании "Аригус" выяснили, что в республике зарегистрировано уже пять тысяч участников. Без камеры люди в красках описывали все те презентации, что проводили для них старшие товарищи в респектабельных ресторанах, как кружило голову бесплатное шампанское и как 100 тысяч вложенных рублей с мая месяца не могут вернуться обратно.

Яна Жебрун, психолог Центра диагностики и консультирования Комитета образования Улан-Удэ, так описывает этих людей: образованные, грамотные, экономически информированные. Психолог сравнивает пирамиду с азартной игрой, где есть свои профессионалы и любители. Первые присматриваются и оценивают, вторые по незнанию остаются за бортом финансовой фортуны.

- Всех этих людей объединяет одна цель – это получить легкие деньги, так сказать, не прилагая каких-то определенных умственных либо физических затрат. И на первый план здесь выходит все-таки наша человеческая алчность. И если в сказке волшебство работает безотказно, то в жизни чудо встречает одна лишь верхушка пирамид, - замечает Яна Жебрун.

Утопичность системы подтверждают и юристы, и экономисты. Даже банки не берутся обещать своим вкладчикам столь высоких процентов. С существующим уровнем инфляции никогда их не возместить.

Следователь контрольно-методического отдела Следственного управления МВД по Бурятии Баир Намсараев напомнил, что формы пирамид бывают очень разные, но они в любом случае ведут к краху. Потому что эти пирамиды не обеспечены ничем, то есть у них нет финансовых инструментов. Никаких обязательств.

- Людей убеждают рискнуть на добровольных началах. Это ключевое слово «добровольно» и становится в дальнейшем спасением от уголовного преследования. Поэтому, прежде чем положить деньги, вы должны сами морально понимать, что вы уже с ними распрощаетесь, - подчеркивает эксперт.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog