Аферы Подделки Криминал  Новости Июнь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Хинштейн подсчитал обманутых дольщиков Петербурга

Лента.Ru, 29 июня 2012

Депутат Госдумы Александр Хинштейн

В настоящее время в Санкт-Петербурге насчитывается 2192 обманутых соинвестора строительства жилья и 385 семей, пострадавших от двойных продаж. Об этом в своем твиттере сообщил руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

В Петербурге Хинштейн принимал участие в совещании по вопросам обманутых дольщиков города. На встрече, в частности, присутствовали полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Георгий Полтавченко.

По словам депутата, он предложил Петербургу перенять опыт Екатеринбурга и Ставрополя, где областные законы позволяют давать земли без аукциона застройщикам, берущимся за достройку проблемных объектов. Полтавченко поручил проработать возможность внесения таких поправок в городское законодательство.

Хинштейн также отметил, что новые власти города ставят задачу заниматься всеми пострадавшими от недобросовестных застройщиков гражданами, в том числе и жертвами двойных продаж.

Как отмечает портал "Фонтанка.Ру", по итогам совещания Георгий Полтавченко заявил, что проблемы обманутых дольщиков начнут решаться с третьего квартала текущего года. Он отметил, что соответствующая программа уже разработана - частично дома будут достраиваться силами жилищно-строительных кооперативов, самих дольщиков, а горбюджет будет привлекаться только "в самых крайних случаях".

По его словам, также рассматривается предложение включать проблемные участки в крупные земельные лоты, чтобы застройщики получали интересные им территории, но в качестве обременения были обязаны достроить дома. Определенные преференции девелоперы получат и при предоставлении квартир в своих домах жертвам двойных-тройных продаж.

Александр Хинштейн ранее заявлял, что проблему обманутых дольщиков в Петербурге до конца текущего года решить не удастся. По его мнению, этот процесс займет около двух-трех лет.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog