Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


"Посольство Божье" строит в Киеве "удивительную страну" - Иисусленд

Украина аномальная, 7 июля

Религиозная организация "Посольство Божье", отпраздновавшая в этом году 18-ти летие своей деятельности в Украине, объявила о строительстве "Иисусленда". В Киеве планируется воздвигнуть настоящую "страну Иисуса", где верующие смогут прославлять своего Бога и прививать веру своим детям.

С.Аделаджа и Л.Черновецкий - друзья давние

О сборе средств сообщил глава религиозной организации "Посольство Божье" Сандей Аделаджа на одной из проповедей. Приверженцам секты предложено перечислить на реализацию "Иисусленда" по 100 долларов.

"Иисусленд" – это инфраструктура вокруг будущего храма. Его строительство уже идет. Мы возвели каркас, строим сцену, скоро перейдем к отделочным работам и оформлению. Там много чего планируется. Например, разные кружки для детей: по прикладному искусству, по английскому языку и прочие. Все это будет находиться на левом берегу Днепра в районе станции метро "Осокорки", – рассказал сотрудник строительного комитета "Посольства Божьего" Мурат Курбанов. Он же добавил, что у организации есть 2,6 гектара земли, а строительство ведется исключительно за счет пожертвований.

"Посольство Божье" - церковь в Украине скандальная и неоднозначная. Достаточно сказать, что пользуется поддержкой многих украинских чиновников. Так, религиозные службы посещают работники прокуратуры и кабинета министров! Достаточно вспомнить главного покровителя - прихожанина Леонида Черновецкого! Правда, после недавней отставки с поста мэра Киева, секта, пользовавшаяся исключительным расположением городских властей, понемногу начала терять авторитет у чиновников.

Ко всему прочему, в настоящее время религиозная община переживает непростые времена. В Днепровском районном суде столицы продолжается судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению служебных лиц ООО "King's Capital" в мошенническом завладении денежных средств 618 граждан в сумме более 52 миллионов гривен. Нигериец Аделаджа (глава "Посольства Божьего") является одним из обвиняемых.

Находясь под подпиской о невыезде Сандей Аделаджа тем временем обещает вскоре удивить всех "удивительной страной, которая будет явлена на Украине".

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog