Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


В Петербурге приговор за вымогательство Барсукову (Кумарину) оставлен в силе

REGIONS.RU.12 июля 2012 г.

 

Городской суд Санкт-Петербурга завершил рассмотрение кассационных жалоб защитников предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) и Дмитрия Рафаловича, которые были признаны Куйбышевским районным судом виновными в вымогательстве денег у владельцев ТЦ "Елизаровский". Об этом сообщает "Фонтанка.ру" .

Как информировал в марте "REGIONS.RU" со ссылкой на "MR7", был вынесен приговор самому криминальному авторитету, предпринимателю Владимиру Барсукову (Кумарину), легенде бандитских 90-х, известному рейдеру. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга на выездном заседании в здании Мосгорсуда признал предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) виновным в вымогательстве денег у владельцев торгового комплекса "Елизаровский".

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и адвокат Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". Также они грозили создать ему условия, при которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей. Как сообщал РАПСИ, суд приговорил Барсукова (Кумарина) к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

Горсуд, рассмотревший жалобы за два заседания, оставил приговор первой инстанции в силе, а просьбы адвокатов - без удовлетворения. Напомним, защита Кумарина и Рафаловича в основном просила приговор отменить, а уголовное преследование своих клиентов прекратить. Представители стороны обвинения настаивали на законности и обоснованности решения Куйбышевского суда и просили горсуд оставить приговор в силе. Горсуд оставил в силе приговор Барсукову и Рафаловичу по делу о вымогательстве. Как передает "MR7" , Рафалович был приговорен к 10 годам колонии.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog