Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Коррекция судьбы

Вести-Москва, 12 июля 2012

Они исправляли карму и спасали от любых бед. Но и в их жизни началась чёрная полоса. В Москве пресечена деятельность "центра коррекции судьбы", под вывеской которого трудились десятки ясновидящих, космоэнергетов и прочих специалистов широкого профиля. На обмане доверчивых граждан легко зарабатывали миллионы.

Парапсихологов брали штурмом. В офис "Мерлиона" полицейские ворвались в середине рабочего дня. Центр коррекции судьбы оказался колл-центром. Вот кто-то не успел закончить телефонный разговор, который шёл всегда по чёткой схеме. Голос нежный, вкрадчивый: "Вам кто-то желал зла? Вы чувствуете, что вам вставляют палки в колёса?" На столе – шпаргалки, чтобы не забыть, что деда обещали вылечить от алкоголизма, а внука – спасти от тюрьмы. И прайс-лист. В "Мерлионе" снимают все. Даже "крест чёрной вдовы".

"Мы давали консультации по телефону", - утверждает оператор.

Как давали консультации по телефону – рассказал Антон. Он пытался поработать в "Мерлионе", представлялся то космоэнергетом, то просто ясновидящим, то Рудольфом, то Эдуардом. Но метод борьбы со сглазом был универсальным.

"Бегите скорее в магазин, покупайте воду, свечки, по дороге заплатите на такой-то номер счёта 24-26 тысяч рублей, потом возвращайтесь домой и никому об этом не рассказывайте, потому что связь слабая и может оборваться", - говорит Антон.

Доверчивое население переводило "Мерлиону" миллионы рублей. Экстрасенсорный лохотрон широко шагал по стране – а кому не хочется быстро избавиться от всех проблем, не прилагая никаких усилий? Только номер телефонный набрать. Людмила так и сделала.

"Мне сказали: у вас проблемы, вам сделали так, что у вас сын погибнет, внук долго не проживёт", - рассказывает Людмила Пономарь.

Голос в трубке обещал: 15 тысяч рублей точно могут спасти. Людмила деньги перевела, но сын почему-то пить не бросил, а телефон с той минуты звонил как проклятый. 15-ти тысяч, конечно, не хватило, целители требовали ещё и ещё. Женщина и так едва сводила концы с концами – а тут набрала кредитов на 180 тысяч.

"И вот тут началось. Он начал на меня кричать: ты что, не хочешь сыну хорошего, доброго? Ты хочешь, чтобы он умер? Он у тебя и так через две недели умрёт, если ты не сделаешь так, как мы тебе говорим. Мы вымаливаем эту душу у умерших. Представляете – такой бред несли, и я всё это слушала", - продолжает Людмила Пономарь.

Людмила "купилась" на телепередачу: по телевизору всё время рассказывали, что есть экстрасенсы-шарлатаны – и таких большинство. Но только в "Мерлионе" – кристально-честные парапсихологи и биоэнерготерапевты. И только после общения с ними жизнь налаживается. С экрана статисты старательно повторяли заученный текст: ура "Мерлиону"!

"Люди, которые были вокруг меня, окружили меня стеной непонимания, хотя я оставался прежним. Нужно было что-то делать, где-то искать помощь". "Прямо как камень с души свалился. Жить хочется – и это после первого сеанса", - утверждали герои роликов.

После сеанса, которые провели полицейские, задержаны 20 человек. Теперь их судьбу корректируют правоохранительные органы. "Мерлион", кроме доверчивых граждан, обманывал, как выяснилось, и собственных сотрудников.

"Каждый день набирали по 5-6 новых сотрудников, а тем, кто отработал неделю, они говорили: извините, вы нам не подходите, так как не прошли испытательный срок", - отмечает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Николай Корганов.

Кроме псевдоэкстрасенсов та же преступная группа также по телефону продавала БАДы и обещала стремительное обогащение, якобы размещая деньги клиентов на финансовых рынках. "Мерлион", ООО "Линия жизни", компания "Роял Макс Брокерс" – если лже-экстрасенсы чувствовали, что человек внушаем, они передавали его в руки псевдоврачей или якобы брокеров. Мошенники ежемесячно зарабатывали 150 миллионов рублей. В махинациях участвовали более 500 человек. Уголовное дело пока возбуждено в отношении пяти руководителей организации.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog