Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


В суд направлено дело об убийстве в станице Кущевская

FirstNews, 23 июля 2012

В суд направлено уголовное дело об убийстве 12-ти человек в станице Кущевская Краснодарского края, которое совершила банда "Цапки". Предъявлены обвинения шестерым преступникам. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Станица Кущевская

В суд направлено уголовное дело о массовом убийстве 12-ти человек в станице Кущевская Краснодарского края, которое совершила банда "Цапки".

Шестерым бандитам предъявлены обвинения в участии в банде, разбойных нападениях, убийствах, покушениях на убийства, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, незаконном лишении свободы, незаконном хранении оружия и изнасилованиях.

Собранные по уголовному делу доказательства говорят о том, что именно Сергей Цапок руководил бандой, которая орудовала в Кущевской более десяти лет. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершённых преступлений.

Следователи полагают, что только одних убийств на счету Цапка 18, причём в числе жертв были дети. Вячеслав Цеповяз, которого путают с осуждённым Сергеем Цеповязом, обвиняется по девяти статьям УК. Это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности.

Среди обвиняемых Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок. На счету каждого из перечисленных лиц от 3-х до 20-ти тяжких и особо тяжких преступлений.

С 1998 по 2010 годы бандиты убили 19 человек, два убийства не были доведены до конца, так как в одном случае потерпевшему вовремя оказали медицинскую помощь, а в другом – пострадавший скрылся.

"Все обвиняемые причастны к убийству семьи фермера Аметова в станице Кущевской, в том числе – трёх малолетних детей", - отмечает пресс-служба СК РФ.

Напомним, 5 ноября 2010 года "Цапки" убили 12 человек в Кущевской. В дом фермера Сервера Аметова бандиты пошли мстить за смерть Николая Цапка (брата Сергея Цапка). От предпринимателя они требовали признания в его убийстве.

Так и не добившись признания, они убили фермера. Орудие убийства – нож – "Цапки" вложили в его руку, чтобы сложилось впечатление, будто именно хозяин дома убил всех, а потом покончил с собой. Затем они подожгли здание.

27 декабря прошлого года был осуждён первый бандит. Андрея Быкова приговорили к 20 годам лишения свободы. Столько же дали Вячеславу Рябцеву 12 апреля этого года.

18 апреля признали виновным в мошенничестве Александра Ходыча, экс-руководителя отдела в Кущевской центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД. Он проведёт 8 лет в колонии общего режима.

На 150 тыс. рублей оштрафовали Сергея Цеповяза, который укрыл бойню в доме Аметова. Он признал свою вину полностью и сотрудничал со следователями. Блогеров крайне возмутило это судебное решение.

Два бандита Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Ещё двое - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20-ти годам лишения свободы каждый.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog