Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Глава МММ «хочет устроить финансовый апокалипсис»

Мария Бритченко. 062.Ua, 26 июля 2012

 

Сергей Мавроди уверен, что после воплощения его идеи «все деньги на планете будут принадлежать ему».

Оказывается, наличие большого числа финансов не является главной целью основателя Тотальной Кассы Взаимопомощи, - Сергей Мавроди занят проблемами вселенского масштаба.

«Деньги меня не интересуют совершенно. Я финансовым апокалипсисом занят, когда я его устрою, все равно все деньги на планете будут мои. А пока можно потерпеть», – сказал основатель финансовой пирамиды в интервью изданию «Газета Киевская».

По словам Мавроди, он «не отягощен» каким бы то ни было имуществом, поэтому совершенно спокойно может передвигаться по городу без охраны и не бояться, что государство сможет еще что-то у него забрать.

«Какая машина? Какой дом? Все имущество описано судебными исполнителями, а я – в федеральном розыске. У меня долгов – 5 млрд рублей. У меня ничего нет, но мне ничего и не надо. Если бы мне нужно было – я бы все имел», – пояснил журналисту Сергей Мавроди.

Напомним, информация в СМИ о крахе МММ-2011 появилась в мае этого года: неутешительные прогнозы для новых мавродиевцев озвучил один из авторитетных специалистов Высшей школы экономики Генрих Пеникас.

Проанализировав современную модель МММ-2011, эксперт пришел к выводу, что финансовая пирамида, несомненно, развалится, поскольку ни одно учреждение не выдержит баснословного дохода для вкладчиков - 65 процентов в месяц!

30 мая Мавроди признал факт остановки выдачи денег по вкладам, «заморозив выплаты». Позже Сергей Мавроди заявил, что создает новую пирамиду закрытого типа МММ-2012, которая поможет выплатить деньги вкладчикам предыдущей структуры и будет защищена от информационных атак.

7 июня прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении Сергея Мавроди по факту покушения на мошенничество, связанное с проектом МММ-2011. Основатель скандальной финансовой структуры находится в бегах.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog