Аферы Подделки Криминал  Новости Июль 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Следователи объявили битву экстрасенсам

116.Ru, 27 июля 2012

Доказать, что колдуны из ООО «Центр коррекции судьбы «Возрождение» вовсе не волшебники, предстоит казанским следователям. Необычное уголовное дело расследуют в следственном отделе СУ МВД России по Казани. В качестве подозреваемых экстрасенсы известного в Казани и за ее пределами центра.

Магия поставлена на поток

С заявлениями в правоохранительные органы обратились пятеро пострадавших, но как только клиенты центра узнали о том, что экстрасенсами заинтересовалась полиция, с жалобами в правоохранительные органы пришли еще пятеро. И не исключено, что таких обратившихся будет намного больше.

«По определенным данным установлено, что специалисты данного центра наносили значительный материальный ущерб гражданам, предоставляя ложные услуги по поправке здоровья, – рассказал начальник отдела УЭБиПК МВД по РТ Ринат Акчурин. – Жертвами данной организации становятся граждане с жизненными трудностями, которые в поиске спасения обращаются к нетрадиционным методам разрешения проблем. Так, сотрудники центра «Возрождение», прибегая к методам психологического влияния, призывали клиентов пройти ряд обрядов, чтобы избежать больших жизненных трудностей».

Среди тех, кто прибегал к помощи колдунов, в основном женщины и пенсионеры. Люди, прочитав рекламу и поверив, что в центре работают специалисты, обладающие экстрасенсорным даром, готовы были отдать последние сбережения за результат. Те внимательно выслушивали «пациента», заводили карточку, куда вписывали его «историю болезни» и назначали лечение в виде молитв и обрядов за большие деньги.

Волшебство по прайсу

По словам жительницы Казани Кадрии, она отдала экстрасенсам и колдунам из центра почти 100 тысяч рублей, однако желаемого результата так и не получила. В итоге женщина подала в суд за неисполненные три желания, требуя вернуть деньги за услуги.

Обратиться к магам Кадрия решила, увидев рекламу по телевизору о центре коррекции судьбы «Возрождение». По словам женщины, как раз в это время у нее были проблемы в жизни – она боялась возвращения бывшего мужа из тюрьмы, начались неполадки в бизнесе, да и здоровьем не могла похвастаться.

«Увидела на экране участницу «Битвы экстрасенсов» и решила, что для меня это выход из положения, – рассказывает жительница Казани Кадрия. – Я настолько была подавлена грузом проблем, что не знала, что делать. В центре, судя по рекламе, обещали защиту от негативных воздействий на судьбу, вот я и решилась обратиться к медиуму Али Малике Султан».

Именно эта потомственная колдунья, которая, по ее рассказам, провела все детство на кладбище, должна была спасти женщину от множества напастей. Но в итоге каждый визит и каждый обряд обходились Кадрие в кругленькую сумму, не говоря уже об оберегах, перышках, семенах мака. В итоге по чекам, выданным в центре, выходило, что Кадрия отдала за услуги больше 80 тысяч рублей. А желания не сбылись ни через месяц, ни не через полгода.

После этого женщина обратилась в Роспотребнадзор и написала в центр «Возрождение» претензию. Маги в ответ прислали ей свои правила, в которых прописано, что «Возрождение» оказывает информационно-консультационные услуги, за которые она и заплатила.

«Они мне сообщили, что письменный договор со мной не заключали, значит, претензий никаких быть не может, – возмущена Кадрия. – Я собрала все кассовые чеки и обратилась в суд, еще написала заявление в прокуратуру. Я попросила признать сделку недействительной, поскольку я была в подавленном состоянии, которым они и воспользовались».

Однако суд встал на сторону экстрасенсов, и Кадрие предстоит еще одно судебное заседание, на этот раз в высшей инстанции.

Любой обряд за ваши деньги

Истории обратившихся к полицейским клиентов колдунов из центра похожи как две капли воды. Люди обращались к экстрасенсам от безысходности, а те, по словам пострадавших, каждый раз назначали новые цены за одни и те же ритуалы.

«Главной целью организации является выманивание больших денежных средств у граждан за счет проведения дорогостоящих обрядов, стоимость которых варьируется от пяти до 120 тысяч рублей, а также приобретения необходимых для этого аксессуаров, – считает Ринат Акчурин. – Поскольку никакого исцеления не происходит, а обещания о ненаступлении результатов продолжаются, люди осознают, что оказались обмануты».

Одна из клиенток тоже в надежде на чудо заплатила за обряды и заклинания 419 тысяч рублей. Причем деньги девушка взяла в кредит в банке, но желаемого результата не получила. Колдуны ей сказали: «Мы же с вами не закончили обряды, нужно пройти еще, поэтому и результата нет».

Мало того что она оказалась околдована магами, так теперь ей еще придется выплачивать огромные проценты банку.

Дар и никакого мошенничества?

Следователи говорят, что дело очень сложное в части доказательной базы. Фирма, в которой трудятся экстрасенсы, из Нижнего Новгорода. Владелица ее уверяет, что когда набирали сотрудников в казанский центр, приезжала одна из известных ясновидящих России – победительница известной передачи про экстрасенсов. Она проверила, есть ли паранормальные способности у магов из центра. И якобы определила, что есть. Сейчас следователи ломают голову, как выяснить – есть ли на самом деле дар у заподозренных в мошенничестве экстрасенсов.

Между тем центр коррекции судьбы по-прежнему продолжает принимать клиентов. Правда, перед тем как записаться на прием, нужно оставить свой мобильный телефон и пообщаться с помощником экстрасенса.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog