Аферы Подделки Криминал  Новости Август 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Волгоградка стала жертвой мошенничества в Интернете

Анна Иванова. MK, 8 августа 2012 г.

 

42-летняя волгоградка стала жертвой оригинального вида мошенничества - с помощью интернет-общения, завязавшегося на сайте знакомств, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Гражданин США, с которым познакомилась Светлана, судя по электронным сообщениям, проходил военную службу по контракту в одной из восточных стран. Их переписка и общение по скайпу длились больше двух месяцев. в итоге новый знакомый выразил желание посетить Волгоград. Для этого попросил свою потенциальную невесту отправить на имя его командира прошение о предоставлении краткосрочного отпуска. Вскоре по электронной почте Светлана получила все необходимые бланки и реквизиты для оплаты проезда своего нового знакомого, якобы присланные из соответствующего ведомства. Перечислив через банк почти три тысячи долларов США, она стала ждать ответ. Но никаких известий от её знакомого не поступало, на связь по скайпу он тоже не выходил.

Женщине ничего не оставалось делать, как отправить письмо на имя командира, с просьбой сообщить, что случилось. Ответа, естественно, не последовало. И лишь на шестой день после отправки денежного перевода она получила сообщение о том, что ее знакомый был ранен в бою и в данный момент находится на лечении в одном из госпиталей. Их общение по электронной почте вновь продолжилось.

Вскоре бравый сержант сообщил своей подруге о том, что перед отъездом в Россию медики рекомендовали ему пройти полное медицинское обследование, которое выльется ему в дополнительную кругленькую сумму. Выслав поклоннику еще две тысячи долларов США, Светлана стала готовиться к долгожданной встрече. 31 июля тот должен был вылететь на самолете, правда, о номере рейса и времен прибытия ничего не было сказано. Два дня женщина провела в ожидании. 2 августа, зайдя на свою страничку, Светлана с удивлением обнаружила, что данные ее знакомого исчезли, и только после этого поняла, что стала жертвой мошенника. Ей ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью в полицию.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog