Аферы Подделки Криминал  Новости Август 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Омичка «пообщалась» с экстрасенсами из ТВ-шоу на 170 тысяч рублей

INFOMSK.Ru, 17 августа 2012

В нашем городе произошла очередная нелепая история, связанная с доверчивостью некоторых омчей и мошенниками, которые этой самой наивностью и доверчивостью активно пользуются. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Омску, накануне за помощью в правоохранительные органы обратилась женщина, которая лишилась большой суммы денег

 

Как добавили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, накануне, 16 августа в дежурную часть отделения полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратилась женщина, проживающая на территории Советского округа нашего города, и заявила стражам правопорядка, что она лишилась большой суммы денег.

По словам заявительницы, некоторое время назад она обратилась за поддержкой по поводу решения семейных проблем к услугам экстрасенсов, программу с которыми она как-то смотрела на одном из телеканалов. Каждый их курс так называемого «лечения» осуществлялся исключительно при помощи мобильного телефона, при этом, в непосредственный контакт с «экспертами-экстрасенсами» доверчивая омичка не вступала. Как отмечают в пресс-службе такой способ решения семейных дрязг влетел омичке в «копеечку»: первый сеанс обошелся женщине в 16 тысяч рублей, за 2-й сеанс она заплатила «целителям» уже 28 тысяч рублей. Примечательно, что с каждым разом требуемая к оплате сумма всё увеличивалась. Всего же «экстрасенсам» и «медиумам» удалось «развести» доверчивую гражданку аж на 170 тысяч рублей!

Однако, как это ни парадоксально, но женщине общения с «экспертами» показалось недостаточным! Когда она попыталась затребовать потраченные деньги обратно, экстрасенсы ей заявили, что на ее «лечение» было потрачено громадное количество как сил, так и энергии. При этом, они не идут в сравнение с затраченной суммой денег. Вместо этого, «медиумы» предложили женщине провести еще несколько дополнительных сеансов, дабы уж наверняка закрепить полученный результат! Лишь после этого до жительницы нашего города дошло, что мошенники развели ее на деньги самым банальным образом, именно тогда она и решилась обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Как добавили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. в текущее время работники полиции продолжают проводить необходимые проверочные мероприятия, а также решают вопрос о необходимости возбуждать по данному факту уголовное дело.

Помимо всего прочего, специалисты пресс-службы УМВД России по городу Омску обращаются ко всем жителям нашего региона с советами, как не попасться в сети мошенников.

Сотрудники УМВД России по Омской области рекомендуют гражданам быть предельно неусыпными и осмотрительными:

- не следует впускать в свое жилище неизвестных людей;

- если к вам пришел работник какой либо общественной, социальной, газовой, либо другой службы, неукоснительно требуйте его удостоверение и позвоните в ту организацию, поверенным которой он является. Мошенники зачастую выдают себя за представителей сферы сервиса и обслуживания;

- если внезапные «гости» предлагают вам купить какие-то чудодейственные препараты, следует помнить: до приобретения всяких препаратов и, в частности, дорогостоящих, нужно непременно посоветоваться с лечащим врачом, а также родственниками!

- не следует вступать в разговоры, а также доверять свои деньги и ценные вещи гадалкам и ясновидящим, которые встречаются на улице, или приходят прямо домой;

- если вдруг вам кто-то позвонил по телефону и известил о том, что с вашим родственником случилась беда и для ее решения нужна определенная сумма денег, следует для начала проверить данную информацию, связавшись со своими родными и близкими;

- специалисты УМВД России по городу Омску также рекомендуют не обращать внимания на СМС с сообщениями о выигрыше, а также просьбах отправить определенную сумму денег на неизвестный номер.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog