Аферы Подделки Криминал  Новости Август 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Несмотря на предупреждение окружающих жители РТ становятся жертвами мобильных мошенников

Объяснить свои действия пострадавшие не могут.

Казань, 24 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина

 

Жители Татарстана отдают мошенникам деньги, несмотря на предостережения своих родных и близких. Так, по данным пресс-службы МВД по РТ, предоставленным ИА «Татар-информ» сегодня, 25 июля текущего года на сотовый телефон жительнице дер.Кошки-Теняково Буинского района РТ пришло SMS-сообщение о выигрыше автомобиля «Лада-Приора».

При получении сообщения потерпевшая была с подругой, которая предупредила ее о возможном мошенничестве и предприняла попытки отговорить ее от перевода денег. Несмотря на это, женщина перечислила 2 тыс. руб., думая, что оплачивает комиссионный сбор. Чуть позже, уже вместе с мужем через терминалы оплаты она продолжила перевод денег для оплаты транспортных и накладных расходов, при этом беря деньги в долг у родных и знакомых.

А 24 июля текущего года неизвестная позвонила на домашний телефон 87-летенй жительнице Зеленодольского района и под предлогом выплаты компенсации за приобретенные ранее лекарственные препараты попыталась завладеть суммой 26 тыс. руб., которые потерпевшая перечислила на банковскую карту мошенников в одном из отделений Сбербанка.

Пенсионерку отговаривали сотрудники банка, однако, она ничего не хотела слушать и перевела деньги на криминальный счет. При помощи службы безопасности банка, сработавшей на опережение, перевод удалось заблокировать.

Как комментирует сложившуюся ситуацию заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РТ, полковник полиции Айрат Багауов, такие случаи происходят либо из-за незнания, либо из-за наивности граждан.

«Необходимо проверить поступившую вам информацию, прежде чем осуществлять какие-либо финансовые операции. Людям нужно быть бдительными и помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке», - резюмирует полковник полиции.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog