Аферы Подделки Криминал  Новости Август 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Номер с исчезновением: с московских машин повально снимают регистрационные знаки

Артем Высоцкий, Вести.Ru, 24 августа

На северо-востоке столицы начались повальные кражи автомобильных номеров. Вымогатели действуют по неизменному сценарию — снимают, в основном, так называемые "красивые" регистрационные знаки и прячут их неподалеку. И оставляют записку с требованием перевести деньги и даже номера телефонов, которые, впрочем, пока не помогли поймать ни одного вымогателя.

Пропажу номерных знаков Алексей обнаружил утром. Злоумышленники выломали госномер из пластиковой рамки, причем так, что и секретные крепежки не помогли. А на лобовом стекле оставили записку.

"На бумажке было написано, мол, нужны номера — пиши. Я написал и мне ответили, что за госномера хотят пять тысяч рублей. Почему полиция не может их вычислить по номеру, не понимаю", — рассказал потерпевший Алексей Ташкент.

В полицию автовладелец обратился немедленно. Пояснил, что деньги требуется перевести через платежный терминал. С самими мошенниками Алексей вел долгую переписку, торговался, но цену они так и не сбавили. Номера у Алексея были "красивые" — три двойки. Так что на поиски мужчина мобилизовал весь двор.

Искали целый день, и все это время Алексей был уверен тем же самым занимается и полиция. Но когда к вечеру он позвонил в ОВД "Ярославский", его ждало разочарование.

- Мне на лобовом стекле оставляли номер телефона, может пока человек доступен, его можно как-то потревожить? — увещевал он правоохранителей.

- Нам зачем этот человек? Он же с вами встречаться не будет? — в свою очередь урезонивали его полицейские.

- Но вы даже не пробовали набрать его? — догадался Алексей.

- Не, а какой смысл набирать? — не понял сотрудник ОВД.

 

Далее полицейский объяснил Алексею, что таких случаев у "них" по 20 в день, и что еще ни разу никого за руку не поймали.

 

- Сейчас, что вы от нас хотите? — напоследок уточнили в полиции.

- Чтобы вы начали заниматься моим делом.

- Придет участковый, начнет заниматься.

 

Тогда Алексей решил действовать самостоятельно. Вычислить владельца сотового номера. Но помогать ему оператор связи отказался наотрез.

"В соответствии с законодательством РФ оператор мобильной связи имеет право предоставлять данные об абонентах и данные их номеров либо самим абонентам, либо их доверенным лицам, на основании доверенности, либо правоохранительным органам на основании письменного запроса", — перечислил сотрудник сотовой компании.

Казалось, что драгоценное время потеряно безвозвратно. Но когда съемочная группа с включенной камерой появилась в ОВД "Ярославский", выяснилось, что уголовное дело уже возбуждено. Потерпевшего еще и отругали, что с утра не настоял на приобщении номера сотового к заявлению.

"Шансы всегда есть, — философски заметил уже другой сотрудник отдела полиции. — Просто вы номер не оставили, соответственно, вы нам круг сузили. Просто если бы номер был, оперативный работник сделал бы соответствующие запросы".

То, что дежурный этот номер брать отказывался — вроде бы никто не услышал. Впрочем, теперь, когда все зафиксировано в деле — дело тоже быстро не пойдет. Неудивительно, что подобные преступления раскрываются крайне редко. Так что автовладельцу посоветовали впредь самому следить за сохранностью своего имущества.

"Ставить на охраняемые стоянки, потому что номер это не машина, где можно поставить сигнализацию. Либо привязывать собаку", — предложил варианты начальник отделения дознания ОМВД России по району Ярославский города Москвы Вадим Сергеев.

Шутку Алексей не оценил и решил дальше сам искать похищенные номерные знаки. За три двойки уже объявил вознаграждение — в тысячу рублей.

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog