Аферы Подделки Криминал  Новости Август 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


В Санкт-Петербурге задержали 70 участниц международной преступной группировки брачных аферистов.

НТВ, 25 августа

 

Настоящую банду невест удалось поймать сотрудникам полиции в Северной столице. Организатором и вдохновителем группировки стал некий Григорий Григорян — сейчас он находится в федеральном розыске. Под его руководством красивые девушки занимались самым настоящим мошенничеством. Причем международного масштаба — выуживали из кошельков иностранцев тысячи евро и долларов.

В банду брали только самых лучших — красавиц, спортсменок, с высшим образованием и знанием иностранных языков.

Промышляла группировка на международных сайтах знакомств. Заводили беседу в чатах с состоятельными мужчинами, заинтересовывали собой и уже совсем было собирались ехать на свидание — но почему-то всегда не хватало денег. Причем не только на билет.

Одна из жертв аферистов — финн Микка Лайтонен, гражданин Австралии — поделился с программой «Развод по-русски» своей печальной историей. Он искал вторую половинку в России по Интернету и безумно влюбился в молоденькую девушку. Она согласилась на переезд и попросила денег. Дескать, для продажи питерской квартиры нужно заплатить налог.

Девица красиво «разводила» Лайтонена и оттягивала свидание. Всего мужчина через Western Union перевел 80 тысяч евро. Опустошенный, обманутый, приехал на очную ставку. Оперативники задержали обидчицу финна и ее «коллег».

Алексей Белкин, сотрудник главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и области: «Всего разветвленная сеть состояла примерно из семидесяти человек и действовала три года. Иностранцы переводили им до 10 миллионов рублей в месяц и выше».

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog