Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2012


Во Владимире задержали дерзких мошенников

Елена Звонкова. Комсомольская правда от 7 сентября 2012 г.

Сегодня главный полицейский города Владимира рассказал журналистам о задержании группы мошенников.

 

А началось все с того, что две недели назад в областном центре стали совершать мошенничества, которые на воровском жаргоне называют «ломка денег». Со слов потерпевших, преступление совершалось так: мошенник поджидал жертву около банка. В основном, охотились за пенсионерами, которые получили пенсию или сняли деньги со счета. Перед пожилым человеком бросали пачку денег, но не настоящих, а банка приколов. Как только пенсионер поднимал деньги, мошенник тут же подходил к нему и предлагал: «Давай поделим находку пополам!». Начинался дележ денег, и в это время появлялся второй мошенник. Он произносил заготовленную фразу: « Я видел, как вы нашли деньги. Они выпали из моего кошелька», и требовал вернуть все до копейки. Дальше преступники специально устраивали «чехарду»: просили пенсионера достать все деньги, что у него были, и начинали считать, сколько у кого было, сколько стало. В итоге пожилому человеку возвращали его деньги, но далеко не все. Дома пересчитав пенсию, потерпевший обнаруживал у себя купюры банка приколов и звонил в полицию. Всего в УВД города Владимира поступило пять таких заявлений. Но стражи порядка уверены, что обманутых таким способом больше, просто они стесняются заявить в полицию. А зря. Сейчас мошенники задержаны (находятся в изоляторе временного содержания), признали свою вину, возбуждено уголовное дело. Поэтому у потерпевших есть шансы вернуть свои деньги.

- Задержанные – жители Нижнего Новгорода, - рассказал начальник городского УВД Александр Разов. - Двое из них отсидели за разбой и вымогательство 9 и 10 лет соответственно. Но выйдя на свободу, они сменили амплуа на амплуа мошенников. Все трое были задержаны в одной из придорожных гостиниц Боголюбова.

И добавил: На жаргоне это называется «ломка денег». Это достаточно известный способ, уже несколько десятилетий используется преступниками. Но, к сожалению, наши жители по-прежнему продолжают быть доверчивыми и позволяют, чтобы в их отношении совершались такие преступления.

Ссылки по теме:



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog