Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Осуждены кардеры, обчищавшие держателей карт Сбербанка в Подмосковье

Право.Ru, 13 сентября 2012 г.

В Подмосковье вынесен приговор двум мужчинам, с помощью специального скиммингового оборудования на банкоматах получавшим данные банковских карт Сбербанка, сообщает пресс-служба Мособлсуда.

 

Орехово-Зуевский городской суд признал граждан Молдовы Александра Мырзака и Станислава Луку виновными в собирании сведений, составляющих банковскую тайну, иным незаконным способом из корыстной заинтересованности (ч.3 ст. 183 УК РФ).

Как установлено, Мырзак и Лука, прибыв в конце марта этого года из Молдовы в Россию, через Интернет стали подыскивать в Московской области и ближайших областях банкоматы ОАО "Сбербанка России", на которые можно установить оборудование для копирования данных с магнитных полос банковских карт.

Выбрав банкоматы в городе Орехово-Зуево, кардеры (мошенники, собирающие информацию о платежных картах из банкоматов, Интернета, магазинов) получили от неустановленного лица в Москве скимминговое оборудование и установили его на банкоматы. Через час сообщники сняли его и скопировали на ноутбук информацию с магнитных полос 28 скомпрометированных банковских карт и пин-коды к ним.

В результате ОАО "Сбербанк России" мог быть причинен ущерб на общую сумму 207 925 руб. 49 коп., отмечают в пресс-службе.

Подсудимые признали свою вину и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. При назначении наказания суд учел, что они не имеют места жительства и работы на территории РФ и совершили умышленное преступление средней тяжести из корыстных побуждений. Они приговорены к 5 месяцам колонии-поселении, куда их надлежит направить под конвоем.

Кстати в апреле пресс-служба Управления "К" МВД РФ сообщала о задержании в Москве еще двух кардеров, также граждан Молдовы. Они были пойманы в районе Черемушки. В ведомстве отмечали, что данные банковских карт использовались ими для изготовления поддельных карт и хищений с банковских счетов держателей как на территории РФ, так и за ее пределами. В ходе допроса выяснилось, что только за полтора дня молодым людям "удалось скомпрометировать" около 100 банковских карт.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog