Аферы Подделки Криминал  Новости Сентябрь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Пойман киллер, расстрелявший бизнесмена Бурлакова в московском кафе "Хуторок" год назад

NEWSru.com, 14 сентября 2012 г.

 

Убийство бывшего владельца немецкой судоверфи Wadan Yards Андрея Бурлакова раскрыто в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федерального информационного центра (ФИЦ) "Аналитика и безопасность".

"Сотрудниками ФИЦ "Аналитика и безопасность" вечером в среду, 12 сентября, в районе Церкви Владимирской иконы Божьей матери в подмосковных Мытищах на Ярославском шоссе был обнаружен человек, внешне похожий на убийцу бизнесмена Андрея Бурлакова", - говорится в сообщении ФИЦ, поступившем в информагентство в четверг.

Отмечается, что подозреваемый, в сопровождении двух человек, двигался в автомобиле Infiniti (седан светло-голубого цвета, госномер В123МН 190 rus) по Ярославскому шоссе из области в сторону Москвы. На первом же посту ДПС автомобиль был остановлен для проверки документов.

"Благодаря оперативным действиям заместителя начальника по оперативной работе УВД по САО ГУ МВД России по Москве Виктора Нелюбова и сотрудников его подразделения, подозреваемый был задержан согласно статье 91 УПК РФ", - говорится в пресс-релизе.

Утверждается, что подозреваемого доставили в отделение полиции, где он был опознан всеми свидетелями убийства.

В ФИЦ отмечают, что, несмотря на то, что с момента убийства бизнесмена Бурлакова прошел почти год, внешность стрелявшего нисколько не изменилась.

"Задержанный - уроженец Каспийска республики Дагестан Магомед Мичилов 1989 года рождения", - говорится в сообщении.

Убийство Андрея Бурлакова произошло 29 сентября прошлого года в ресторане "Хуторок", когда он и его гражданская супруга Анна Эткина беседовали с журналистом Первого канала Максимом Гладких.

Убийца в упор расстрелял Бурлакова и Эткину. Всего прозвучало не менее пяти выстрелов. Коммерсанту пули попали в голову, спину и плечо, а его супруга и партнерша по бизнесу была ранена в лицо и грудь.

Андрей Бурлаков скончался в больнице в тот же день. Анне Эткиной были сделаны необходимые операции, она проходит по уголовному делу в качестве потерпевшей.

Известно, что Бурлаков в июле 2011 года вышел на свободу. Он был арестован в декабре 2010 года. Следствие изучало причастность Бурлакова и его партнера Евгения Зарицкого, входивших в руководство "Финансовой лизинговой компании" (ФЛК), к заключению в феврале-августе 2008 года "договоров ссуды с фиктивными компаниями без покрытия".

В 2008-2009 годах ФЛК допустила дефолты, не выплатив проценты по CLN на 100 млн долларов и по LPN на 150 млн долларов. Мажоритарий компании – ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) - заявил, что не готов брать на себя финансовые обязательства ФЛК (ОАК владеет 81,51% ее акций).

В июле 2008 года Бурлаков с партнерами приобрели немецкие верфи Wadan Yards в Висмаре и Варнемюнде, однако из-за проблем с заказами и финансовых трудностей после ходатайства Wadan Yards на верфях была введена процедура защиты от кредиторов, а 1 августа Административный суд города Шверин начал их банкротство.

В августе швейцарская Nordic Yards, подконтрольная экс-главе московского офиса Nord Stream (оператор строительства российско-германского газопровода) Виталию Юсуфову, приобрела верфи за 40 млн евро у временного управляющего, назначенного правительством Германии.

О покупке предприятий Виталий Юсуфов и его отец, бывший министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, до этого договорились с властями Мекленбурга (власти земли являлись одним из крупнейших кредиторов заводов).

Ранее дочь Бурлакова высказывала предположение, что Игорь Юсуфов мог заказать убийство ее отца.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog