Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Среди присяжных по делу Цапков случился недобор

А главного фигуранта уголовного дела — Сергея Цапка — пригрозили удалить с процесса

 Московский комсомолец, 8 октября 2012

Сегодня Краснодарский краевой суд продолжил отбор присяжных заседателей по делу кущевской банды Цапков. О том, как проходили закрытые судебные слушания, «МК» рассказал адвокат потерпевших Екатерина Романова.

 

8 октября процесс начался с того, что судья вынес замечание Сергею Цапку за демонстративный суицид, что он устроил на предыдущем судебном заседании 20 сентября. Напомним, что подсудимый тогда достал шуруп и несколько раз чиркнул им по руке. Пришлось вызывать «скорую», процесс был сорван. Ныне Цапку было указано, что в случае повторения подобного поведения, его удалят из зала суда, и уголовное дело далее будут рассматривать без его участия.

- Это совершенно справедливая оценка суда, если кто — то из участников процесса нарушает порядок ведения судебного заседания, он может быть удален, — говорит адвокат потерпевших Екатерина Романова. — Цапок спокойно воспринял это замечание. Он прекрасно понимает, что еще одна инсценировка самоубийства, и он не будет допущен к процессу.

Интересы шести подсудимых представляли 10 адвокатов, Гособвинение — четыре прокурора из Краснодара, Москвы и Ростова-на-Дону. На слушания приехали 5 представителей потерпевших. В небольшом зале на всех едва хватило стульев и столов.

Процесс отбора 12 присяжных заседателей и 20 запасных растянулся на несколько часов. Но коллегию присяжных за одни слушания сформировать не удалось.

-Случился недобор. Вновь начнем отбор 23 октября. Это мотивированный отвод присяжных. Каждая из сторон, по каким — то причинам, имеет возможность отвести присяжных. И вот после последнего отвода, который был осуществлен стороной защиты подсудимых, у нас пошел недобор. Потому что коллегия должна содержать определенное количество присяжных.

-Кандидаты в присяжные заседатели не выглядели растерянными или напуганными?

-Они все не из Кущевского района, и даже не из районов, прилегающих к Кущевскому району. Это люди, которые имеют определенную гражданскую позицию, не боятся участвовать в процессе. По крайней мере самоотвод по причине страха никто не заявлял.

Следующее судебное заседание пройдет 23 октября.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog