Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


В Екатеринбурге гадалка украла у бизнесмена сейф с 10 миллионами рублей и драгоценностями

В дом воровку впустила 12-летняя дочка хозяина [видео с камер наблюдения]

Андрей Горбунов. Комсомольская Правда, 10 октября 2012

Нюх на большую добычу занес цыганку средних лет и ее дочку-подростка в элитную многоэтажку на улице Тверитина в Екатеринбурге. Там экстрасенс-самозванка в поисках «жертвы» принялась звонить во все двери. Увы, на свою беду в одной из квартир как раз оказалась дочка генерального директора строительной фирмы.

- 12-летняя девочка, дочь местного бизнесмена, открыла дверь, - объясняют в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. - Родителей ребенка в этот момент дома не было. Цыганка попросила у девочки воды. Эта просьба никаких подозрений у той не вызвала. Напившись, незнакомка ретировалась, но уже через несколько минут вернулась. На этот раз она попросила чего-нибудь поесть и заодно поинтересовалась, когда вернутся взрослые. Девочка ответила, что вечером, и принесла незваной гостье еды, в том числе помидор. Именно он и стал «инструментом» мошенничества.

Вот цыганка проникает в подъезд

«Гадалка» убедила наивную девчушку, что овощ испорчен: на ее родителей наведена страшная порча, и они скоро (конечно же!) умрут.

- Эти слова повергли ребенка в шок, - рассказывают в полиции. - Цыганка же, создав таким образом удобный психологический момент, поинтересовалась, есть ли в доме что-нибудь ценное. Девочка ответила, что у нее ничего нет, а вот у папы имеется сейф. Правда, где ключи, не знает.

Разумеется, отсутствие ключей незваную гостью не смутило. Недолго думая, цыганка с дочкой погрузили сейф в чемодан на колесиках и были таковы, на прощание заверив сердобольную школьницу, что на улице снимут порчу, после чего вернутся. Естественно, незнакомок и след простыл.

А вот мошенниуа покидает подъезд, прихватив с собой сейф с деньгами и драгоценностями

Увы, полиция приехала на место преступления лишь вечером. Дело в том, что девочка рассказала родителям о произошедшем, лишь когда те вернулись с работы.

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой, - подводят итог стражи порядка. - Наши сотрудники изъяли съемки камер видеонаблюдения, которые в настоящий момент анализируются. На основе записей был составлен фоторобот подозреваемой. По данному факту отдел полиции № 7 возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Кстати, гадалка-самозванка сорвала по-настоящему большой куш. В сейфе хранилось 10 миллионов рублей наличными и ювелирные украшения примерно на такую же сумму.

Между тем сам бизнесмен отнесся к краже философски.

- Главное, что дочка цела и невредима! - сказал он полицейским. - Ведь сейчас могут убить или покалечить и за сто рублей.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog