Аферы Подделки Криминал  Новости Октябрь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Присяжные отказываются судить Цапка

Более 15 присяжных заседателей взяли самоотвод на процессе против главаря "Кущевских"

 Артур ВЕСЕЛОВ. Ytpo, 16 октября 2012

 

Суд оказался не в состоянии собрать полный состав присяжных для начала процесса над лидером так называемой группировки "Кущевских" Сергеем Цапком. Как стало известно Lifenews.ru, уже более 15 человек ответили отказом на предложение об участии в процессе. "По различным причинам от участия в процессе над членами банды Сергея Цапка отказалось уже более 15 человек. Люди заявляли самоотводы по различным причинам. Так или иначе, пока не собрано нужное количество кандидатов", - заявил агентству адвокат пострадавших Антон Шальков.

Сообщается, что отказы становиться присяжными заседателями начали появляться после того, как главарь банды несколько дней назад сорвал судебное заседание, демонстративно попытавшись вскрыть себе вены с помощью шурупа. В тот момент другой подозреваемый, Владимир Алексеев, закричал "Посмотрите, до чего довели человека!" и стал бегать по камере. Потерпевшие, впрочем, в попытку суицида не поверили и назвали ее запланированным ходом, который был заранее согласован с адвокатами Цапка.

"Поступок Сергея Цапка на суде 20 сентября - это стратегия. Мы практически уверены, что защита Цапка будет настаивать на проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы, чтобы в дальнейшем изменить условия содержания осужденного", - пояснил еще один из юристов, защищающих интересы пострадавшей стороны, Дмитрий Озимок. По словам адвоката, на случай, если данные подозрения подтвердятся, они готовы подать встречное заявление.

Что касается набора присяжных, то тут есть еще один нюанс: из-за сложности процесс и резонанса, который он вызвал, суд ранее принял решение сформировать сразу две коллегии присяжных заседателей. Количество "запасных" присяжных формирует суд. Из 30 человек суду нужно отобрать 12, которые и будут выносить вердикт организатору преступлений.

О том, что дело банды Цапка, обвиняемой в совершении ряда убийств в кубанской станице Кущевской и ряде других тяжких преступлений, будут рассматривать присяжные, стало известно в конце августа. Соответствующее решение принял Краснодарский краевой суд, который удовлетворил ходатайство фигурантов дела. Участникам группировки предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Ссылки по теме:

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog