Аферы Подделки Криминал  Новости Ноябрь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


С Цапка сняли часть обвинений

Суд согласился частично простить главаря банды из Кущевки

Вадим Злобин. Утро.Ru, 9 ноября 2012

 

Краснодарский краевой суд принял решение снять часть обвинений с предполагаемого главаря банды из Кущевки Сергея Цапка, сообщает РИА "Новости". Таким образом, было удовлетворено заявленное ранее ходатайство прокуратуры. Часть обвинений сняли также с подручных Цапка - Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных.

"Это, в основном, преступления небольшой тяжести: умышленное уничтожение чужого имущества, причинение легкого вреда здоровью, уничтожение документов", - заявил адвокат Цапка Игорь Скрипка. Уголовное преследование по данным статьям прекращено "по нереабилитирующим обстоятельствам" - в связи с истечением срока давности, уточнил, в свою очередь, защитник подсудимого Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев.

Известно, что сами подсудимые ранее выразили согласие с ходатайством стороны обвинения, однако, как поясняют юристы, это не означает, что они признают свою вину. "Если уж сроки истекли, мы не хотим, чтобы при присяжных звучал такой огромный объем обвинений", - резюмировал Скрипка. Он также сообщил, что в отношении его клиента применялись пытки. "В ходе предварительного расследования в отношении моего подзащитного применялись такие недозволенные методы, как пытки, к нему применялись психотропные вещества в ходе допросов и в ходе выходов на место преступления", - рассказал он.

Напомним, членов банды Цапка следствие обвиняет в совершении убийств в кубанской станице Кущевской и ряде других тяжких преступлений. В августе этого года Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство фигурантов дела о том, чтобы процесс проходил с участием присяжных. Однако собрать полный состав присяжных долгое время не удавалось: люди брали самоотводы по самым разным причинам.

Бывший муниципальный депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, в свою очередь, уже был приговорен к штрафу за пособничество банде Цапка. Судья признал его виновным по ст. 316 УК РФ ("Укрывательство преступления") и решил оштрафовать Цеповяза на 200 тыс. руб., но, учитывая смягчающие обстоятельства - содействие следствию, признание вины, наличие малолетних детей и то, что Цеповяз провел некоторое время в СИЗО, - суд посчитал возможным снизить штраф на 50 тысяч.

Ссылки по теме:

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog