Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]


Украина выдаст России главаря «империи экстрасенсов»

Главком, 2 декабря 2012

Генеральная прокуратура Украины приняла решение о выдаче (экстрадиции) гражданина России правоохранительным органам Российской Федерации для привлечения к ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, областная прокуратура провела экстрадиционную проверку гражданина России в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины, а также конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах» и европейской конвенции «О выдаче правонарушителей».

В ходе проверки прокуратура внесла представление в Шевченковский районный суд Киева о применении экстрадиционного ареста, которое было удовлетворено судом.

Как стало известно агентству, речь идет о фигуранте дела о многомиллионных мошенничествах фирм, в которых работали лжеэкстрасенсы и продавцы БАДов Максиме Негуляеве. Решение об экстрадиции принято, однако Негуляев в Россию еще не отправлен.

Ранее со ссылкой на СМИ сообщалось, что Негуляев создал целую империю экстрасенсов. Имущество Негуляева в России, примерно на $10 млн, было арестовано, задержаны его подельники. Сам Негуляев выехал в Украину, где и был задержан.

25 октября официальный представитель ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Роман Михайлов сообщил журналистам, что сотрудники ГУ МВД России по ЦФО в офисном центре в районе станции метро «Тульская» в Москве провели обыски в рамках расследования уголовного дела о многомиллионном мошенничестве фирм, в которых «трудились» лжеэкстрасенсы, продавцы БАДов и брокеры.

По данным следствия, преступная организация, в которую были вовлечены более 500 человек в качестве менеджеров call-центров, операторов и диспетчеров, была создана в 2010 году.

Ссылки по теме:

Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog