Аферы Подделки Криминал  Новости Декабрь 2012

Главная ] Январь 2012 ] Февраль 2012 года ] Март 2012 ] Апрель 2012 ] Май 2012 ] Июнь 2012 ] Июль 2012 ] Август 2012 ] Сентябрь 2012 ] Октябрь 2012 ] Ноябрь 2012 ] Декабрь 2012 ]



Убийца тульской семьи приговорен к пожизненному сроку

 

Тула. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд приговорил местного жителя Ивана Иванченко к пожизненному заключению за убийство семьи из пяти человек - двух женщин и троих маленьких детей, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

И.Иванченко признан виновным по п.п. "а","в","к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Он будет отбывать срок в колонии особого режима.

Начало срока судом определено с момента его задержания - с 3 августа 2011 года.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны и взыскал с И.Иванченко в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей семье в общей сложности 9 млн рублей.

Ранее гособвинение требовало приговорить И.Иванченко к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Гособвинение также попросило взыскать в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей семьи 9 млн рублей.

В последнем слове И.Иванченко заявил о своей невиновности и просил оправдать его за недоказанностью в совершении преступления.

Защита обвиняемого заявляла о нарушениях во время проведения следствия и о попытках давления на подсудимого. Адвокат И.Иванченко попросила вынести ему оправдательный приговор.

 Иван Иванченко намерен обжаловать приговор, сообщила журналистам прокурор Юлия Жукова.

"В течение десяти суток Иванченко вправе внести жалобу на решение суда. Он будет обжаловать приговор в Верховном суде РФ", - сказала Ю.Жукова.

По ее словам, государственное обвинение удовлетворено решением суда, назначившему И.Иванченко то наказание, которое требование гособвинитель.

Представители защиты И.Иванченко от комментариев пока отказались.

 

1 августа 2011 года в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы были обнаружены тела пятерых человек - двух женщин и троих мальчиков. У всех были черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. Убитыми оказались Мария Шкарупа, ее мать Валентина Бормотова и трое детей - пятилетний Дмитрий, шестилетний Кирилл и девятилетний Петр.

3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - местный житель И.Иванченко, ранее не судимый.

И.Иванченко содержался в одиночной камере в следственном изоляторе N1 Тулы. Он дважды проходил психолого-психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости и оба раза был признан вменяемым.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog