Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Самарский зэк обирал омичей, не выходя из колонии

Свободная пресса, 11 января 2013

 

В центральный районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии Самарской области. Он обвиняется в хищении у 33 жителей Омска более 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в ходе расследования дела установлено, что 29-летний Антон Платонов, отбывая наказание в исправительной колонии № 6 Самарской области, в ночное время по мобильному телефону дозванивался на номера стационарных телефонов ранее незнакомых ему жителей Омска.

В ходе разговора с собеседниками Платонов представлялся их близким родственником (внуком или сыном) и сообщал, что он задержан сотрудниками полиции за совершение преступления. Затем быстро, не давая возможности собеседникам опомниться, создавал видимость передачи телефона сотруднику полиции. После чего измененным голосом представлялся уже сотрудником полиции и сообщал, что их родственник причинил тяжкие телесные повреждения незнакомому человеку. Якобы во избежание уголовной ответственности требовал передать деньги пострадавшей стороне - от 5 до 150 тысяч рублей.

Мошенник выяснял адрес проживания собеседников и убеждал их в необходимости немедленной передачи требуемой суммы человеку, который в ближайшее время к ним приедет, либо предлагал срочно осуществить платеж через терминал на счета определенных номеров мобильных телефонов. В случае получения согласия Платонов сообщал номера телефонов и сумму, которую необходимо перечислить, либо по мобильной связи заказывал такси в Омске и просил таксиста за вознаграждение забрать деньги с названного адреса и также перечислить их через терминал.

Таким образом в период с 21 октября 2011 по 26 февраля 2012 года Платонов, ранее уже судимый за аналогичные преступления, обманул 33 омичей. Общая сумма похищенного составила более двух миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела Платонов свою вину признал полностью.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog