Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Назван новый лидер клана Деда Хасана

Взгляд, 18 января 2013

Криминальный клан застреленного вора в законе Аслана Усояна, больше известного как Дед Хасан, возглавил его племянник Дмитрий Чантурия по кличке Мирон, также ставший распорядителем на процедуре прощания с криминальным авторитетом, сообщил источник в правоохранительных органах.

Троекуровское кладбище

Всех прибывших на Троекуровское кладбище проститься с Дедом Хасаном встречал его племянник Дмитрий Чантурия, который стал распорядителем на мероприятиях. В мафиозных кругах это значит очень многое.

«Примерно такая же ситуация, как во времена СССР при похоронах генсеков КПСС: кто распорядитель, тот и станет новым генсеком», – рассказал «Росбалту» один из оперативников.

Соответственно, именно Мирон стал новым лидером клана Деда Хасана.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, прощание с Усояном, тело которого было выдано родственникам поздно вечером в четверг, проходило в течение почти всей ночи на Троекуровском кладбище.

Также стало известно, что родственники убитого Аслана Усояна хотят попросить у грузинских властей разрешения на похороны Деда Хасана в Грузии. В Тбилиси сообщили, что допускают такую возможность.

Напомним, лидер криминального мира Аслан Усоян был убит в среду днем одним выстрелом при выходе из ресторана на Поварской улице. Еще две пули попали в женщину, оказавшуюся на месте происшествия случайно. Пострадавшая находится в больнице.

По данным источников, киллер стрелял из разного оружия, всего было произведено семь выстрелов. СК сообщает, что на месте преступления найдена винтовка ВАЛ, которая стоит на вооружении спецназа. В то же время, по неофициальной информации, на месте преступления обнаружена винтовка Драгунова.

По данному факту следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Специалисты отмечают, что Деда Хасана мог убить либо бывший спецназовец, либо спортсмен-биатлонист. По данным источников в правоохранительных органах, причиной покушения на криминального авторитета Деда Хасана мог стать старый конфликт с грузинскими воровскими кланами.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog