Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Деда Хасана ждут в Тбилиси

Сергей Машкин, Николай Сергеев. "Коммерсантъ-Online", 18 января 2013

Как стало известно “Ъ”, сегодня гроб с телом 75-летнего вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) чартерным рейсом будет отправлен в Грузию. Предполагается, что его похороны пройдут в субботу на центральном кладбище Тбилиси.

 

На похоронах на исторической родине в Грузии, по данным “Ъ”, настояла младшая сестра криминального авторитета, проживающая в Тбилиси. Накануне вечером родственники забрали тело Деда Хасана из морга Боткинской больницы и отвезли в ритуальный зал Троекуровского кладбища, где с ним простились друзья. Отметим, что процедура затянулась на всю ночь. Только во второй половине дня гроб с телом предполагается довезти до аэропорта Внуково, где его ждет нанятый самолет до столицы Грузии. Причем один из чартеров с участниками предстоящих похорон уже вылетел в Тбилиси.

Изначально хоронить, пожалуй, самого влиятельного «законника» на постсоветском пространстве собирались в Москве. Для этого в столицу из Великобритании, Испании, ОАЭ и стран СНГ слетелись десятки «авторитетов». За прошедшие со дня смерти Аслана Усояна дни все они побывали у него дома на Тверской улице, выразив соболезнования детям и другим родственникам.

Представители различных криминальных кланов, приезжая к Усоянам, не только говорили, что разделяют их горе, но и спешили засвидетельствовать своими визитами то, что они непричастны к его смерти. Ведь общеизвестно, что помимо официального расследования убийства, которое проводится следственными органами Главного следственного управления СКР по Москве, свое разбирательство ведут многочисленные сторонники Деда Хасана, и месть с их стороны будет гораздо страшнее, чем наказание по приговору суда.

Деда Хасана в последний путь проводят по обычаям езидов. Посетить похороны смогут далеко не все из его друзей. Как известно, в Грузии действуют довольно жесткие антимафиозные законы: там срок можно получить только за одну принадлежность к ворам в законе. Правда, местные власти, многие представители которых знали Деда Хасана, вроде бы гарантировали неприкосновенность участникам похорон.

Напомним, что Дед Хасан был застрелен 16 января при выходе из ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице. Неизвестный снайпер, засевший на лестничной площадке дома напротив, использовал автомат специальный «Вал». Когда один из телохранителей открыл перед Асланом Усояном дверь ресторана, а второй страховал его сзади, киллер выпустил в свою жертву две пули, причинив смертельные ранения в голову и шею. Первый охранник втащил раненого Деда Хасана в заведение и захлопнул дверь, а другой, скорее для острастки, выстрелил в воздух из табельного пистолета. В этот момент снайпер всадил еще пару пуль в стальную, но обшитую деревом дверь ресторана, тяжело ранив находившуюся за ней официантку. Она вместе с другими сотрудниками заведения пыталась оказать первую помощь пострадавшему.

Девушка находится в тяжелом состоянии в Институте скорой помощи имени Склифосовского, ей предстоит очередная операция — на этот раз по обработке разрушенных пулей позвонков и укреплению позвоночного столба.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog