Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



СМИ: Экс-киллер назвал работу убийцы Деда Хасана «безобразной»

Взгляд, 18 января 2013

Профессиональный киллер Алексей Шерстобитов, который известен в криминальных кругах как Леша Солдат, раскритиковал убийцу Деда Хасана, назвав его действия «безобразной работой».

 

«Предполагаю, что стрелок работал не дальше 100 м – это стандартное расстояние для упражнения в стрелковых подразделениях для автоматической стрельбы из автомата через открытый прицел», – рассказал «Московскому комсомольцу» Шерстобитов, отбывающий срок за 12 убийств и покушений.

«Снайпер-новичок с этого расстояния легко попадает в пачку сигарет. Если он средней опытности, то вообще никогда не промажет. По моему глубокому убеждению, и в Япончика, и в Деда Хасана первый раз, при всем уважении, стрелял человек неподготовленный и неуверенный в точности своей стрельбы и в оружии», – считает автор автобиографической книги «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера».

Шерстобитов привел пример профессиональной работы киллера – покушение на предпринимателя Анатолия Гусева, убитого в 1997 году в Москве. «Стрельба велась короткими очередями, метров с 50–60. Кучная стрельба очередями – это тоже уметь надо», – отметил эксперт.

«В Хасана же стреляли шесть раз, и из всех выстрелов одно попадание! Раненая женщина (если это не рикошет) – недопустимая оплошность. Говорят, что работали со стрелкового комплекса «Вал». С такого аппарата, с такого расстояния работа безобразная, но судят по результату», – сказал Шерстобитов.

«Может, я буду сейчас не понят, но чем больше настоящих профессионалов среди штатных убийц в преступных группировках, умеющих ценить чужую жизнь, тем меньше будет жертв среди простых людей», – резюмировал осужденный.

Специалисты отмечают, что Деда Хасана мог убить либо бывший спецназовец, либо спортсмен-биатлонист. По данным источников в правоохранительных органах, причиной покушения на криминального авторитета Деда Хасана мог стать старый конфликт с грузинскими воровскими кланами.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog