Аферы Подделки Криминал  Новости Январь 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Деда Хасана похоронили на Хованском кладбище Москвы

NEWSru.com, 20 января 2013

Деда Хасана похоронили на Хованском кладбище

Криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) похоронили на Хованском кладбище Москвы. Призывы охраны кладбища к журналистам не мешать церемонии ("эти люди в полицию жаловаться не побегут") возымели действие. На кладбище никого не пустили, и о ходе погребения СМИ судят по косвенным признакам.

Так, "Эхо Москвы" утром сообщало о том, что на кладбище съезжаются дорогие иномарки, в которых "сидят мужчины преимущественно кавказской внешности". Около 15:00 "Эхо" отчиталось, что провожавшие Деда Хасана в последний путь разъезжаются.

При этом официальных подтверждений, что сейчас на Хованском кладбище хоронят Аслана Усояна, так и не поступало. Одни источники сообщали о месте похорон, другие - о том, что в Москву летят родственники Усояна.

Впрочем, о том, что хоронят именно авторитета, можно было судить по поведению сотрудников ЧОПа, охраняющих кладбище. К традиционному предупреждению о том, что съемки запрещены "без разрешения родственников усопшего" добавилось и еще одно. Охранник подчеркнул, что запрет связан и с вопросом безопасности самой прессы. "Люди, приехавшие на похороны этого человека, если им помешают посторонние, не пойдут потом жаловаться в полицию, а могут наказать сами в соответствии с понятиями, принятыми в этой среде".

На протяжении всей церемонии ЧОП пресекал попытки несанкционированного проникновения на территорию кладбища. У рядовых посетителей спрашивали имя усопшего и номер могилы, которую они собираются навестить.

 В «Старой кибитке» на поминки убитого авторитета собрались только родственники и ближайшие друзья погибшего - всех желающих небольшой ресторан просто не смого вместить. Остальным пришлось рассредоточиться по другим ресторанам центра Москвы. В частности, два автобуса и несколько дорогих автомашин были замечены припаркованными у ресторана «Ламаджо» на улице 1905 года.

Считавшийся самым влиятельным в России вором в законе выходец из Грузии Усоян был ранен киллером 16 января в центре Москвы, позднее он скончался в больнице. Усояна застрелили из АС "Вал" на выходе из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице. При этом также была ранена оказавшаяся рядом Бикчурина: у нее тяжелое ранение позвоночника "с полным перерыванием спинного мозга, а также большая кровопотеря".

Гражданская панихида по Усояну прошла в ночь на 18 января на Троекуровском кладбище Москвы. Сообщалось, что лидеры криминального мира попрощались с убитым под бдительным наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Обошлось без инцидентов. После этого гроб с телом пробовали вывезти в Тбилиси, чтобы похоронить Усояна на родине, но делегацию в Грузию не пустили. Родственники авторитета утверждают, что сделано это было по личному указанию главы МВД страны.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog