Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Екатеринбурге гадалка вытянула с молодой банкирши 3,5 миллиона за снятие «венца безбрачия»

Комсомольская правда, 08.02.2013

Сейчас «колдунья» арестована за «вымогательство в особо крупном размере»

У 30-летней Юлии Берсеневой (имя и фам. изменены – Ред.) отлично складывалась карьера. После истфака УрГУ она сразу же устроилась на работу в престижный банк. Руководство быстро оценило способную новенькую сотрудницу, и повышение не заставило себя долго ждать. Однако на личном фронте у скромной и интеллигентной красавицы, увы, не складывалось. По крайней мере, она так считала. И уже ближе к 30-ти лет стала паниковать, что до сих пор нет семьи.

В какой-то момент Юля так себя накрутила, что решила обратиться к гадалке. Будучи финансово обеспеченной, она смогла себе позволить не простую «колдунью», а дипломированную. У 43-летней цыганки «Марии Николаевны» (так она представилась девушке) оказался «магический» диплом – сертификат об окончании «Московской Академии ясновидения и энерготерапии». На первом же приеме гадалка поставила новой клиентке неутешительный диагноз – порча, а вместе с ней и обет безбрачия. Но тут же обрадовала расстроенную Юленьку, что сможет ее излечить.

- Мошенница Мария Николаевна (выяснилось, что ее настоящее имя – Елена Шибанова) «лечила» девушку два года. За это время гадалка успела поставить девушке несколько каналов на повышение по службе, маячок привлекательности, а также канал, называемый «змеиная кожа», – рассказывает сотрудница пресс-службы УМВД по Екатеринбурге Ирина Бучельникова. – Все это «удовольствие» обошлось потерпевшей в 3,5 миллиона рублей!

В общем, деньги исправно отдавались цыганке, а женское счастье не наступало, лишь сплошной карьерный рост…Придя на очередной сеанс Юля заявила, что больше не будет «снимать порчу» и платить шарлатанке. Но «ведьма» и не думала отпускать свою жертву с крючка.

Юлия Берсенева и Елена Шибанова

- Гадалка стала угрожать Юле, что обольет ее кислотой, если та не вернет за магические услуги еще 700 тысяч рублей, - продолжают стражи порядка. - Такой суммы у девушки не было, а выходить из дома стало страшно. И тогда дама, наконец, обратилась за помощью в полицию.

Оперативники решили действовать на «живца». По просьбе сыщиков финансистка позвонила целительнице, сказала, что вернет долг наличкой вперемешку с украшениями и договорилась о встрече в кафе. Едва цыганка заполучила пакет с деньгами и золотом, ее скрутили сидевшие в засаде полицейские!

- Задержанная свою вину не признает и отрицает, что угрожала своей клиентке, - констатируют стражи порядка. - Сумму, которую она за несколько лет получила от потерпевшей, преуменьшает. Говорит, что взяла лишь 48 тысяч рублей, а долг у Юли был якобы 20 тысяч. По словам экстрасенса, она чистой души человек, всем старалась помочь.

Речи гадалки не разжалобили полицию. В настоящее время карьера гадалки Марии Николаевны приостановлена. Ей предъявлено обвинение по статье «Вымогательство в особо крупном размере». Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за мошенничество в особо крупном размере. А девушка получила очередное повышение на новой работе. Да и личная жизнь, будем надеяться, скоро наладится – ведь симпатичной Юле всего 31 год.

Если Елена Шибанова вымогала деньги и с вас, обращайтесь в полицию по телефонам: (343) 220-93-63, 8-950-647-99-83

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog