Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Новосибирске задержали торговцев удостоверениями и вымогателей

Ридус, 09.02.2013

 

Руководитель генерального представительства Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией ИКОКРИМ Вячеслав Родиков задержан в Новосибирске. Как пишет РИА «Новости», он и другие члены ИКОКРИМ в ноябре 2012 года вымогали 1,5 миллионов долларов у москвича, прикрываясь мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и спецслужбам.

Помимо этого члены организации обвиняются в подделке удостоверений и наград: они выпускали и продавали звания и удостоверения своей организации, а также награды, медали и ордена, схожие до степени смешения с ведомственными и государственными. В МВД и ФСБ полагают, что ИКОКРИМ давно занимался подобными аферами и фактически существовал для того, чтобы обманывать бизнесменов.

«Руководители головного офиса ИКОКРИМ, расположенного в Москве, организовали генеральные представительства и подконтрольные им филиалы на территории Сибирского федерального округа: в Томске, Новосибирске и Екатеринбурге... При участии сотрудников УФСБ России по Новосибирской, Томской, Свердловской области был проведен комплекс следственно-оперативных действий, в результате которых в Новосибирске обнаружено так называемое генеральное представительство комитета и задержан его руководитель — Родиков Вячеслав Семенович, ранее попадавший в поле зрения органов безопасности и внутренних дел», — говорится в сообщении местного МВД. Точная дата задержания Родикова неизвестна, однако ведомство сообщает, что 23 и 25 января были проведены обыски в двух офисах, расположенных в Томске и Екатеринбурге.

Основной целью ИКОКРИМ является «содействие правоохранительным органам и силовым структурам в деятельности по профилактике и пресечению особо тяжких видов преступлений, международного терроризма, экстремизма, организованной преступности и коррупции», сообщается на сайте организации.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog