Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Тверской области учитель получил 6 лет строгого режима из-за "шутки" будущей первоклассницы про педофилию

NEWSru.com, 11.02.2013

 

В городе Вышний Волочек Тверской области вынесен суровый приговор дошкольному преподавателю, которого признали виновным в развращении малолетних детей. Основанием для вердикта российской Фемиды стали первоначальные показания ученицы. Судью не смутило даже то, что позднее потерпевшая отказалась от своих слов, которые назвала шуткой.

По решению Вышневолоцкого горсуда учитель английского языка Владислав Шептицкий проведет за решеткой шесть лет. Отбывать наказание педагог будет в исправительной колонии строгого режима, пишет Life News.

Педагог с 20-летним стажем клуба "Знайка", где готовят детей к поступлению в школу, оказался за решеткой после рассказа одной из учениц о его поведении на уроках. Девочка сказала, что преподаватель якобы поцеловал ее.

Важно отметить, что это было сказано мимолетно, в ответ на обычный вопрос "Как твоя учеба в клубе?". Обычно же жертвы изнасилования замыкаются в себе, их необычное поведение вызывает подозрения, и о произошедшем они рассказывают нехотя, в процессе долгих расспросов.

"Сегодня наш учитель поцеловал меня в губы", - заявила девочка. Женщина "сразу подняла панику, позвонила другим родителям и рассказала всем об этом".

"Мы тоже расспросили своих дочек, и они подтвердили этот факт", - говорит мать одноклассницы потерпевшей Анна М. Также выяснилось, что Владислав Шептицкий приставал и к другим ученицам в классе - например, мог их погладить. В итоге родители трех учениц решили все вместе написать заявление с требованием привлечь педофила к уголовной ответственности.

Проведенные следователями экспертизы показали, что все дети вменяемы, но и у преподавателя Шептицкого каких-либо отклонений на сексуальной почве не обнаружено.

По словам адвоката осужденного Ольги Кисловой, следствие и суд велись с массой нарушений, а психологи оказывали давление на детей. По ее словам, на суде главная потерпевшая отказалась от своих слов про поцелуй, назвав это шуткой.

Впрочем, у судьи от этого не прибавилось сомнений в виновности педагога. А следователи считают, что девочка просто растерялась в ответственный момент.

"Трое детей не могут давать одни и те же показания. С ними была проведена колоссальная работа, все факты были налицо, - объясняет заместитель руководителя Вышневолоцкого межрегионального следственного отдела СК РФ по Тверской области Мурат Алимурдов. - Ребенок на суде мог просто растеряться. В первый раз столько внимания взрослых к нему, новая обстановка, все это могло повлиять на такой ответ".

Зато коллеги и бывшие ученики Владислава Шептицкого уверены в его невиновности. "Я знаю его больше 15 лет, у него очень интересная методика развития детей в игровой форме, - говорит учительница лицея N15 Алевтина Файзуллина. - Он может посадить детей на коленки, но большего он себе не позволит. А поцелуи могли исходить лишь от самих детишек".

По словам женщины, дети сами тянулись к педагогу и целовали его в щеку, выражая тем самым благодарность.

А по мнению бывшей ученицы осужденного Марии Урванцевой, даже неоднократно оставаясь с ней наедине, Владислав Шептицкий не позволял себе каких-либо вольностей.

Впрочем, матери потерпевших склонны более доверять своим детям. Они считают, что такие рассказы про поцелуи и поглаживания юные ученицы просто не могут выдумать с их слаборазвитым воображением. А отказ потерпевшей от своих слов родители объясняют стремлением поскорее забыть негативные моменты жизни.

Анна М. привела и еще один "веский" аргумент в пользу виновности учителя. "У нас по городу ходят слухи, что с ним и раньше случалось подобное", - сказала женщина. Поговаривают, что один из родителей однажды даже побил предполагаемого педофила.

Владиславу Шептицкому инкриминировали ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия). Ему грозило до 12 лет лишения свободы, но после года следствия суд назначил подсудимому вдвое меньший срок.

Защита уже подала жалобу на приговор в Тверской облсуд. А бывшие ученики и родители Владислава Шептицкого, который находится сейчас в СИЗО, готовятся к уличным протестам. Добавим, что за последние месяцы это уже не первый в Тверской области приговор, который выносится учителю и вызывает резонанс. Так, минувшим летом к восьми годам тюрьмы был приговорен художник и сельский учитель Илья Фарбер, которого отправили за решетку на основании обвинения, сфабрикованного его должником. Позднее Верховный суд все-таки отменил скандальный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog