Аферы Подделки Криминал  Новости Февраль 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Пензе будут судить членов банды, 20 лет промышлявшей убийствами и выбиванием долгов

 

Пенза. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу участников местной организованной преступной группы "Олимпия", сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

Процесс пройдет в областном суде.

В свою очередь, в пресс-службе следственного управления СКР по региону агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что 13 членов "Олимпии" обвиняются в убийствах и покушениях на убийство, незаконном обороте оружия и боеприпасов, поджогах и хулиганстве.

По данным следствия, "Олимпия" - наиболее устойчивая преступная группа региона, она действовала на протяжении 20 лет. ОПГ начала формироваться в Пензе на базе одноименного спорткомплекса в начале 90-х годов и занималась "выбиванием" долгов и "крышеванием".

В ходе предварительного следствия по данному делу было возобновлено производство по 20 уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях: убийствах, покушениях на убийства, умышленных причинениях тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть, и хулиганстве с применением огнестрельного оружия в составе преступной группы.

В частности, было раскрыто убийство преступного авторитета Сулимы, а также убийство лидера ОПГ "Терновские" Бареева, совершенное зимой 2004 года у здания торгового центра "Метро" в Пензе, убийства предпринимателей в 2001 году.

Также в ходе обысков в домах обвиняемых было изъято большое количество боеприпасов для огнестрельного оружия.

Уголовное дело расследовалось более двух лет, его объем составил 81 том, из них 14 - только обвинительное заключение.

Ранее сообщалось, что члены ОПГ занимались "выбиванием" долгов, устранением лидеров отдельных преступных групп, "крышеванием" отдельных предпринимателей, игорного бизнеса, лиц, оказывающих интимные услуги за вознаграждение.

Следственными органами отработана причастность обвиняемых к совершению более 30 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийству трех криминальных авторитетов и двух предпринимателей, покушению на жизнь трех бизнесменов, двойному покушению на конкурента в криминальном мире.

По ходатайству следствия в отношении лидера и активных участников преступного сообщества судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



Решение контрольных в Пензе недорого.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog