Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Самаре задержан подросток и его приятель, которые зверски зарезали 14-летнюю школьницу

NEWSru.com, 2 марта 2013

 

В административном центре Самарской области полиция задержала двух юношей, которых подозревают в жестоком убийстве несовершеннолетней девушки. Совершеннолетия достиг только один из предполагаемых убийц.

Труп 14-летней девочки был найден в четверг, около 19:00 в квартире одного из домов, расположенных в Кировском районе Самары, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Пострадавшая скончалась от множественных ножевых ранений в область грудной клетки.

"Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям удалось в течение нескольких часов установить лиц, причастных к совершению преступления", - говорится в пресс-релизе. В итоге полиция задержала 17-летнего подростка и его 18-летнего приятеля.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. "Следователем отрабатывается несколько версий совершения преступления, проверяется достоверность показаний подозреваемых", - добавили в управлении СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Расследование продолжается. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

За последний месяц это уже второй случай задержания в Самаре подростка, замешанного в жестоком убийстве.

Подросток-рецидивист убивал собутыльников

В начале февраля на улице Губанова был обнаружен труп неизвестного мужчины, которому перерезали горло. Также установлено, что потерпевшего били тупым предметом по голове.

На раскрытие тяжкого преступления были ориентированы все подразделения самарской полиции, сообщал портал "Волга Ньюс". Оперативникам удалось установить личность погибшего, а потом задержать подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый подросток.

В ходе допроса юный рецидивист показал, что 4 февраля он вместе с потерпевшим в одной из рюмочных распивал спиртные напитки. Подросток решил завладеть курткой своего собутыльника, и тогда между ними завязалась драка. В итоге юноша избил потерпевшего, а затем острым концом разбитой бутылки перерезал ему горло.

В ходе расследования также выяснилось, что подросток причастен еще к одному убийству. Ночью 10 ноября 2012 года он нанес множественные удары ножом в шею и грудь 22-летнего жителя Самары. Преступление совершено в гаражном массиве на улице Стара-Загора, сообщал портал TLTnews.

По словам подростка, к убийству привела ссора, которая тоже возникла на почве распития спиртных напитков.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog