Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Подмосковье судят школьника-сатаниста, который отметил "праздник ведьм" 1 мая убийством на кладбище

NEWSru.com, 6 марта 2013

 

В Московской области завершено предварительное расследование жестокого ритуального убийства, совершенного на кладбище. С мужчиной расправились ученик школы и его приятель, увлекающиеся оккультизмом. Преступление они приурочили к Вальпургиевой ночи, когда, согласно древнему поверью, ведьмы и слуги сатаны слетаются на шабаш.

Обвинение предъявлено 18-летнему ученику 11 класса одной из школ города Рошаль в Шатурском районе Московской области, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, в ночь на 1 мая 2012 года обвиняемый и его 21-летний ранее судимый знакомый, учащийся местного колледжа, решили отпраздновать Вальпургиеву ночь. С этой целью они пришли в темное время суток на городское кладбище, где застали спящего на земле ранее незнакомого им мужчину.

"Разбудив его, они нанесли ему самодельными нунчаками множественные удары по голове, а также 28 колото-резаных ранений", - говорится в пресс-релизе. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте.

Чтобы отвести от себя подозрения, убийцы вырезали ножом на лбу потерпевшего свастику, что, по их мнению, должно было указать на "неонацистский след" в расправе. Затем преступники скрылись.

После ареста подозреваемых выяснилось, что студент колледжа причастен еще к одному зверскому убийству. В 2010 году молодой человек в ходе прогулки в лесу нанес своему приятелю несколько ударов ножом. Затем он отрубил погибшему голову, которую положил на муравейник, а тело закопал в яму.

Как установили сыщики, мотивом расправы стало то, что убитый дал признательные показания по уголовному делу о серии дачных краж, в которых также был замешан подозреваемый студент.

В апреле 2012 года убийца рассказал о преступлении своему другу-школьнику, после чего оба раскопали безымянное захоронение и совершили с телом жертвы оккультный обряд.

Уголовное дело в отношении студента выделено в отдельное производство. Экспертиза выявила у него расстройство психики. В ближайшее время его дело тоже рассмотрит суд. Скорее всего, обвиняемого направят на принудительное лечение.

Обвиняемым инкриминируют ч.1 ст.244 (надругательство над телами умерших) и ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog