Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



С осужденного, потерявшего электронный браслет за 3 месяца до освобождения, взыскано 107 200 руб.

Право.Ru, 12 марта 2013

Электронный браслет ФСИН

В Ивановской области по решению суда с осужденного к ограничению свободы гражданина взыскана стоимость потерянного им электронного средства надзора, сообщает пресс-служба Приволжского районного суда.

Суд рассмотрел гражданское дело по иску УФСИН региона о возмещении материального ущерба, причиненного утратой государственного имущества.

Ранее по приговору Приволжского райсуда ответчик был признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В связи с этим на его ногу был установлен электронный браслет, позволяющий уголовно-исполнительной инспекции осуществлять контроль и надзор за осужденным. Через 9 месяцев после установки связь с оборудованием ответчика была потеряна. В ходе проведенной сотрудниками инспекции проверки было установлено, что осужденным "оборудование утеряно".

Так как данный комплект электронного оборудования является федеральной собственностью и состоит на балансе ФКУ УИИ УФСИН по Ивановской области, Приволжский районный суд удовлетворил заявленные требования.

С бывшего "владельца" браслета взыскано 107 200 рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба. Он также обязан возместить судебные издержки.

От автора сайта: Потерял браслет - электронное средство надзора. Хорошенький у нас надзор, и браслеты, что надо! А интересно, потерянный браслетик не из той ли "неработающей" партии , которую закупили еще при Реймере? (ФСИН накупила недействующих электронных браслетов для зэков на 1,3 миллиарда). Получается три месяца осужденный был без надзора?

Ссылки по теме:


 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog