Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



На Урале предпринимателей обвинили в рабстве 200 человек

Ольга Задворных, Антон Панов. LifeNews, 19 марта 2013

На Урале раскрыта крупнейшая сеть рабовладельцев. Предприниматели заставляли жертв трудиться на свалках, морили голодом и постоянно избивали.

 

В Челябинской области следователям удалось вычислить троих бизнесменов, которые на протяжении шести лет использовали рабский труд более 200 человек. Раскрыть схему, жертвами которой становились простые рабочие, удалось после побега нескольких из них.

Мужчины тщательно продумали план действий и вечером смогли выбраться из сарая, в котором их держали. Почти двое суток беглецы через горы и лес шли к городу Карабаш.

Истощенные и до полусмерти избитые рабы чудом добрались до ближайшего отдела полиции и рассказали оперативникам шокирующую историю, которая произошла с ними. По словам следователей, уголовных дел такого масштаба в России расследовалось не более трех.

38-летний Валерий М. попал в руки рабовладельцев случайно, когда ловил на дороге попутку. Остановившийся водитель сделал выгодное предложение: хорошая работа и стабильный заработок. В этот же день Валерий оказался на... мусорной свалке.

- Свалка стала моим рабочим местом. Мусор мы разбирали с 5 утра и до 11 вечера каждый день, без выходных и праздников. Болеет человек, не может он - выгоняли на работу пинками, - вспоминает бывший раб. - Каждый пакет на свалке нужно было разорвать, посмотреть, отдельно выбрать пластиковые бутылки и жестяные банки. Цветной металл считался самым ценным. Если я что-то из этого пропускал, меня наказывали - уводили в сторожевой вагон либо прямо при всех по голове кулаком стучали и в грудь били...

На свалке Валерий провел 14 месяцев. Среди гор мусора восемь человек жили в деревянном сарае, где даже в 40-градусный мороз приходилось спать на полу, а старая печка не могла протопить ветхую постройку с щелями в стенах. Рабов на свалке кормили лишь изредка, подбрасывая им чай, хлеб и сигареты.

Сложнее всего, признается жертва рабовладельцев, приходилось без воды. Мучаясь от жажды, люди набирали ее прямо в яме для мусора.

- Граблями мы разгребали мусор и набирали воду, чтобы попить, прокипятить и отстоять. И для стирки тоже здесь воду брали, и помыться. Вода там очень плохая: и отравления, и тошнота, и рвота у нас случались. Но другого выхода просто не было, - продолжает свой страшный рассказ Валерий. - Зимой было проще, можно было топить снег. Мы собирали его в ведро, утрамбовывали, потом шли "домой" и растапливали.

Когда подозреваемые в использовании рабского труда братья Фарит и Халиль Г, а также их помощник Олег В. попали в разработку оперативников, все их телефонные переговоры были записаны. Теперь эти аудиозаписи стали прямыми доказательствами вины рабовладельцев.

- Возбуждено уголовное дело по статье "Использование рабского труда, совершенное в отношении двух или более лиц, с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения", - сообщил Life News старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области Павел Дерхо. - Подозреваемые в настоящее время находятся на свободе, в скором времени им будет предъявлено обвинение. По оперативной информации, за шесть лет в качестве рабов через них прошло более 200 человек. Данное уголовное дело содержит уже более 12 томов, при этом подобных дел в России было не больше трех.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog