Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Мошенник обобрал влюбленную учительницу на полмиллиона рублей

Преступный роман в Ижевске

 Станислав Федотов. Комсомольская правда, 21 марта 2013

Девушка жалеет о расточительном романе, но благодарит парня за хороший урок

- Скучно? - написал в аське незнакомец.

«А как же не скучно, когда уже несколько часов единственное занятие - просмотр бессвязных картинок в интернете?! А сна ни в одном глазу», - подумала Марина про себя.

- Скучно, - незамедлительно призналась в ответном сообщении девушка.

Вот так всего лишь с нескольких банальных слов завязался интернет-роман, переросший в криминальную историю, в которой сейчас разбираются следователи.

Купил «женой»

Марина - учитель труда в школе. Причем, не анекдотический трудовик. Ученики не устают рассказывать о том, какая она «классная и добрая». Для 25 лет она добилась немалого: переехала в столицу республики из деревни, окончила вуз. Сама купила иномарку, хоть и подержанную. Одна беда - все подруги давно замуж повыходили. А Марину отвлекали от одиночества только детишки на работе да нетбук на компьютерном столе дома.

«Стук» в ICQ потревожил девушку в мае прошлого года. Незнакомец оказался на редкость разговорчивым и красноречивым. А еще быстрым - начал признаваться в любви через несколько дней переписки.

- Я совсем потеряла голову, - признается Марина. - Ничего вокруг себя не видела. А когда он через пару дней попросил закинуть ему на телефон небольшую сумму денег, подумала, что так и должно быть, бросилась в магазин.

Свое телефонное безденежье молодой человек объяснил спецификой работы. Мол, он нефтяник и трудится в Сургуте. Да и на нуле бывает крайне редко, если только во время вахты в полях. А дома-то у него как раз наоборот - этих самых денег куры не клюют. У родителей свой бизнес в Германии, у самого - квартира в центре Ижевска и белый «Мерседес». Но при всем этом изобилии 26-летнему парню Удмуртия милее всех прочих мест.

Однако деньги на телефоне принца испарились как в сказке на следующий день.

- Мы с ним уже созванивались на тот момент, - продолжает девушка. - У моего папы был день рождения. Я ему рассказала, что звонила, поздравляла. И тут он подхватил, говорит, что тоже звонил отцу, тоже поздравлял. Деньги снова закончились. Попросил 1000 рублей закинуть, иначе общаться не сможем.

мошенник обобрал влюбленную учительницу на полмиллиона руб

Без машины, зато с компьютером

На телефонной «мели» просьбы не закончились. Прохвост то документы терял, то в Москву не на что ехать было. То мизинец сломался в нескольких местах сразу. Марина только успевала высылать деньги. И немалые - только «ремонт» пальца обошелся в 15 тысяч рублей!

- Я просто помогала, о суммах тогда и не задумывалась, - вздыхает девушка. - Он всегда уверял, что все отдаст. Говорил, что у отца какие-то сложности с переводами из Германии.

Так и жили. Марина платила, а принц заливался о суровых буднях нефтяников. Описывал погоду, жаловался на злых собак (при этом из трубки действительно доносился лай) и дожди. И знай только благодарил свою возлюбленную. Даже женой называть стал. Марина таяла и отслюнявливала купюры. Пока они не закончились и не пришлось идти за кредитом. А потом еще, еще и еще. Почти все деньги она перечисляла своему «супругу». А принц, превратившийся в прожорливого королевича, просил все больше и больше. Пришлось продавать технику и украшения. А затем дело дошло и до машины.

- Я уже и не помню, зачем ему в тот раз нужны были деньги, - говорит Марина. - Но торопил он меня сильно. Он еще настаивал, чтобы я нетбук продала. Но тут я отказалась, да за него много и не дадут.

Всего девушка взяла в банках 7 кредитов. По скромным подсчетам (сюда не входят проценты и комиссии), за полгода она отправила виртуальному возлюбленному более 400 тысяч рублей.

Из принца в профессиональные мошенники

Пелена спала с глаз Марины, когда в банках ей сказали: «Стоп!». Девушка вернулась к реальности и тут же набрала свою половинку. Просила вернуть деньги. Парень не отказался, но звонить стал реже.

Тогда юная учительница сыграла в детектива. Пришла к его дому в Ижевске. И, естественно, никто не знал о существовании ее молодого человека. Да и белый «Мерседес» оказался красивым пшиком.

Через пару месяцев после этого, в декабре, Марина написала заявление в полицию. В марте сыщики возбудили уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере. С тех пор все разговоры влюбленных отслеживались полицейскими.

- Это явно профессиональный мошенник, - прокомментировали силовики. - Он сразу отключался, когда слышал посторонние шумы на линии. Таким же образом реагировал на включение записи прослушки. Знал обо всем.

Запутывал лжепринц следы сразу: называл разные фамилии - то он Вернадский, то Бунин; закрутил сложные схемы банковских переводов; звонил с разных телефонов и периодически вводил в игру непонятного друга.

«Спасибо за урок»

«Вернадского-Бунина» сейчас разыскивает полиция. Светит ему срок до пяти лет. А Марина тем временем работает за двоих.

- Пришлось устроиться на вторую работу официанткой в ночной бар. В мае основную часть кредита закрою. Тяжело сначала было. Я ж сплю максимум по пять часов, - вздохнула девушка, и на ее глазах проступили скупые слезы.

Она уже научилась сдерживаться. Друзья и родные, кстати, до последнего не знали ничего об ее романе. А о сумме и вовсе ничего не подозревают.

- Сама виновата, наивная была. Даже ему написала в последнем сообщении: «Благодарю за урок!», - выпалила Марина, взяв себя в руки.

Правда, хватка тут же ослабла. В голове девушки закрутился новый штамп: «Неужели я могу заинтересовать только мошенников?».

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog