Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Художника посадили на 4 года за 800 поддельных картин

LENTA.RU, 27 марта 2013

Измайловский суд Москвы 27 марта приговорил художника Александра Чернова и его дочь Дину, которых обвиняли в подделке картин, к четырем и двум годам лишения свободы соответственно.

Художник Александр Чернов и его дочь Дина на скамье подсудимых

Суд признал вину Черновых в том, что они подделывали картины и графику русских авангардистов, а затем продавали фальшивые работы. Чернов, в частности, признан виновным по части 4-й статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и проведет четыре года в колонии общего режима. Дина Чернова, кроме этой статьи, также будет отбывать наказание в колонии по части 1-й статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Предварительные слушания по делу Черновых проходили в Измайловском суде в начале февраля 2013 года. Тогда сообщалось, что, по версии следствия, Чернов создал организованную преступную группу, в которую помимо него вошли его брат-близнец (дело в отношении него было прекращено из-за его смерти), а также дочь. Кроме того, некоторые поддельные картины они заказывали еще одному знакомому художнику. Дина Чернова под вымышленным именем продавала фальшивые полотна, которые якобы были привезены из Самарканда.

В феврале следствие сообщило, что Черновы сбыли около 800 подделок, в том числе картины, якобы созданные Казимиром Малевичем и Натальей Гончаровой. В общей сложности было продано произведений на 20 миллионов рублей – на эту сумму потерпевшие подали к ним иски.

Часть подделок была продана на ярмарке «Вернисаж в Измайлово», а также в торгово-гостиничном комплексе «Измайлово». Помимо фальшивых картин авангардистов там же Черновы выставляли и продавали под видом подлинных произведения соцреализма. В январе телеканал НТВ сообщал, что Чернов родом из Смоленска.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog