Аферы Подделки Криминал Новости Март 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]





В Петербурге задержаны хозяева попрошаек

28 марта 2013

В поселке Анино цыгане насильно удерживали людей, которых заставляли попрошайничать на «красной» ветке петербургского метро

Иону Парнику и Феодора Стойка

Следственным комитетом РФ по г. Санкт-Петербургу арестована некая Феодора Стойка, 1978 г.р., и задержан её сожитель Иону Парнику, 1979 г.р., которым инкриминируется похищение человека (ст. 126 УК РФ).

Одной из женщин, удерживаемой цыганами, в начале марта 2013 года удалось сбежать от них. Она обратилась в полицию, рассказав что в доме Стойка и Парнику в пос. Анино удерживается несколько человек, в том числе младенцы. Эти люди или покупались (младенцы), или были обманом привезены в Петербург под предлогом трудоустройства, причем у всех отбирали документы. Угрожая насилием, криминальная парочка заставляла их заниматься нищенством и попрошайничеством на «красной» ветке петербургского метро.

Как установили оперативники, каждое утро рабы развозились по закрепленным за ними точкам для попрошайничества, а вечером их увозили обратно в Анино. Каждому нищему был установлен дневной "план" сбора денег: от 20 до 70 тысяч рублей. Не выполнивших "дневное задание" наказывали.

Убежавшая от рабовладельцев женщина, под контролем оперативников,  позвонила своим бывшим "работодателям", и потребовала отдать свои документы. Цыгане заявили, что готовы вернуть ей паспорт. Встреча была назначена на 25 марта на бульваре Новаторов. Увидев свою бывшую "рабыню", цыгане схватили ее, насильно затолкнули в машину и повезли в Анино. По дороге женщину сильно избили.

Полицейские скрытно следовали за похитителями, и вслед за ними ворвалась в цыганский дом. Там были обнаружены 6 инвалидов, малолетний ребенок, двое новорожденных, а также значительная сумма денег монетами и мелкими купюрами,  документы российских и украинских граждан.

При осмотре чердака, под досками, правоохранители нашли сильно избитую женщину, которую, из-за нанесенных ей травм, пришлось госпитализировать.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog