Аферы Подделки Криминал  Новости Март 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



Телеэкстрасенсы продолжают "разводить" россиян на деньги

Пенсионерка из Ульяновской области отдала экстрасенсу 385 тысяч рублей

Комсомольская правда, 29 марта 2013

Диагноз целитель поставил по фотографии, приложенной к телевизору

Пенсионерка из Новой Майны Мелекесского района Ульяновской области открыла с помощью телевизионных магов денежные каналы. Видимо, по этим каналам и утекло 385 тысяч рублей, причем не только ее кровных, но и взятых в долг. В результате мошеннических действий питерского экстрасенса не имевшая серьезных проблем со здоровьем женщина теперь заработала себе «сильную головную боль», ведь долги надо отдавать.

Дело было так: 19 марта потерпевшая смотрела передачу об экстрасенсах на одном из кабельных телеканалов. Видимо, способности мага настолько сильно впечатлили женщину (а может быть, сказалась ностальгия по Чумаку и его заряженной воде), что она решила позвонить по телефону, который шел бегущей строкой внизу экрана и поправить свою жизненную ситуацию.

Собеседник на другом конце провода, представившийся Давидом Александровичем, оказался «специалистом высокого класса» и, после того как бабушка приложила свое фото к экрану, сразу понял, что у нее перекрыты все финансовые потоки. За снятие порчи нужно было заплатить 15 тысяч рублей, что пенсионерка и сделала, перечислив их на указанный счет. К сожалению, порча оказалась «настолько серьезной», что к вопросу пришлось подключиться биоэнергетику Софье Викторовне. Именно она позвонила жительнице Новой Майны на следующий день и предложила продолжить «исцеление». В итоге с 19 по 23 марта кошелек пенсионерки похудел на 385 тысяч рублей, к тому же, поскольку своих денег не хватило, пришлось взять кредит в банке и занять у знакомых. Возможно, женщина и по сей день продолжала бы «исцеляться», но тут в дело вмешалась ее дочь, которая обратилась с заявлением в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский».

- Пенсионерка, видимо, не поняла, что это мошенники, поэтому и перечисляла им деньги, - говорит референт ОИОС УМВД по Ульяновской области России Надежда Бармакаева. - Подобный случай произошел в Ульяновской области впервые. Реквизиты расчетного счета, куда она перечисляла деньги, питерские. Сейчас по данному факту полиция поводит проверку.

УМВД России по Ульяновской области еще раз обращается к гражданам и настоятельно рекомендует быть более бдительными. Если вас попытались обмануть, обязательно обращайтесь в полицию. Телефоны доверия: 8(8422)67-88-88 и 8(8422) 67-86-97.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog