Аферы Подделки Криминал  Новости Апрель 2013

Главная ] Январь 2013 ] Февраль 2013 ] Март 2013 ] Апрель 2013 ] Май 2013 ] Июнь 2013 ] Июль 2013 года ] Август 2013 года ] Сентябрь 2013 ] Октябрь 2013 ] Ноябрь 2013 ] Декабрь 2013 ]



В Нижнем Тагиле экстрасенсы пытались «развести» одинокую старушку на 1,5 миллиона рублей

Нижний Тагил, Апрель 03 (Новый Регион, Валентина Ярославцева)

Очередной жертвой «экстрасенсов из телевизора» стала пожилая жительница Нижнего Тагила. Сначала с одинокой старушки сняли порчу за 16 тысяч рублей, а затем обвинили в причинении вреда одной из целительниц, потребовав за искупление вины 1,5 миллиона рублей. Сотрудники полиции уже начали расследование и поиск мошенников.

Экстрасенсы пытались «развести» старушку на 1,5 мил. рублей

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, пострадавшая от мошенничества пенсионерка часто смотрела телевизионные передачи о волшебных исцелениях экстрасенсами. В конце марта в одной из таких передач по телеканалу ТДК тагильчанка увидела телефон целителей и решила обратиться к ним за помощью, чтобы поправить здоровье. По номеру 8-800-33-31-977 пенсионерке ответила Надежда Романова, которая представилась ведущим экстрасенсом «Российской академии ясновидящих». Пожилой женщине сообщили, что на ней сильная порча, но для обряда исцеления необходимо перечислить 16 тысяч рублей по этому же телефону на имя Пастухова Андрея Викторовича. Как только доверчивая пенсионерка перечислила деньги по указанным реквизитам, «ведущий экстрасенс» ей подробно объяснила, как действовать дальше. При этом целительница припугнула женщину, что если она расскажет кому-нибудь, что обращалась за помощью к экстрасенсам, с ней случится сильный инсульт вплоть до летального исхода.

Но на этом мошенническая схема «целителей» не закончилась. Спустя пару дней пенсионерке позвонила женщина, представившаяся Еленой Марковной, и сообщила, что Надежда после оказания помощи находится в состоянии комы. В этом она обвинила тагильчанку, предположив, что та нарушила данное обещание молчать об услугах экстрасенсов. Уверив пожилую женщину, что именно она виновата в случившемся, Елена сообщила, что есть 90-летний старец, готовый взяться за лечение пострадавшей целительницы, и передала трубку ему. Мужчина в свою очередь пообещал сделать все возможное, но за 1,5 миллиона рублей. «Когда жизнь человека по твоей вине «висит на волоске», не стоит экономить, нужно брать кредиты или продавать собственную квартиру», – шантажировал старец повергнутую в шок тагильчанку.

Повинуясь требованиям эктрасенсов, пенсионерка сняла со сберкнижки накопленные 100 тысяч рублей и перевела на требуемый номер телефона. Однако, звонки продолжались, с женщины настойчиво требовали всю сумму на закрепление исцеления. Отчаявшись, пенсионерка отправилась в Сбербанк оформлять кредит, и уже там рассказала свою историю кредитному эксперту, который убедил ее обратиться в полицию.

По заявлению тагильчанки в следственном отделе городской полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Как выяснили правоохранители, у 71-летней женщины в Нижнем Тагиле нет близких родственников, дочь со своей семьей живет далеко. Пенсионерке не с кем было посоветоваться, когда она оказалось в сложной ситуации. В настоящий момент по факту мошенничества направлены соответствующие запросы в Сбербанк, ведется расследование.

Ссылки по теме:


 

Далее

В начало страницы

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog